Berita Semarang Raya Jateng Nasional Ekonomi Edukasi Entertainment Event Features Games & eSports Sport Sepakbola Khazanah Lifestyle Tekno Traveling Otomotif Parenting Rubrik Foto

TPA Jatibarang Semarang Kembali Terbakar, Kandang Sapi Ikut Ludes

Adennyar Wicaksono • Jumat, 22 September 2023 | 23:34 WIB
Petugas berusaha memadamkan api yang kembali membakar TPA Jatibarang Semarang Jumat (22/9).
Petugas berusaha memadamkan api yang kembali membakar TPA Jatibarang Semarang Jumat (22/9).

RADARSEMARANG.ID, Semarang- Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Jatibarang Kota Semarang kembali terbakar pada Jumat (22/9) sekitar pukul 14.00 WIB.

Kobaran api ini melahap kandang sapi yang berada di sebelah utara kawasan penimbunan sampah.

Dari video yang beredar, intensitas api nampak cukup besar dan membumbung tinggi membakar kandang sapi serta tumpukan sampah sekitarnya.

Api juga membakar sebuah alat berat, masih dalam video ada pula satu anak sapi yang bisa selamat dari kebakaran meskipun mengalami luka bakar.

"Kali ini kandang sapi yang terbakar, jauh dari lokasi titik api yang kemarin,” kata Sekretaris Dinas Pemadam Kebakaran Kota Semarang Ade Bhakti Ariawan.

Mantan Camat Gajah Mungkur ini, mengaku langsung menerjunkan petugas yang ada di lokasi untuk mengecek sumber api yang muncul membakar kandang sapi.

Sampai saat ini petugas damkar masih mencari penyebab sumber kebakaran.

‘’Sumbernya masih dicari apakah dari sampah yang terbakar kemarin terus nyeberang, atau memang dari kandang itu sendiri ada titik api. Saat ini masih dicari teman-teman, kondisinya Mbulat-Mbulat (Api Cukup besar,red),” ujarnya.

Lokasi kandang sapi kata Ade Bhakti berada jauh dari tumpukan sampah yang ada kawasan TPA Jatibarang.

Sehingga pihaknya memastikan sumber api bukan dari sisa kebakaran yang terjadi pada Senin 18 Septemer 2023 kemarin.

“Jauh dari lokasi yang kemarin, dulu itu tengah sampah, ini di kandang sapi, tampak mbulet mbulet karena kandang sapi yang terbuat dari kayu mudah terbakar,” tambahnya.

Ia mengatakan bahwa kandang sapi tersebut memang dibangun dari bahan yang mudah terbakar.

Ade menambahkan sampai pukul 15.00, api belum bisa dijinakkan. “Dari kayu bekas, sehingga mudah terbakar,” pungkasnya. (den/bas)

Editor : Baskoro Septiadi
#TPA Jatibarang #semarang #Terbakar #KEBAKARAN #DAMKAR