Berita Semarang Raya Jateng Nasional Ekonomi Edukasi Entertainment Features Games & eSports Sport Sepakbola Khazanah Lifestyle Tekno Traveling Otomotif Parenting Rubrik Event Foto

Pemain Keturunan Australia Seperti Baker, Inilah Profil Matthew Davis yang Dikabarkan Bakal Dipanggil ke Timnas U-17 Indonesia

Muchammad Nachirul Ichsan • Selasa, 6 Agustus 2024 | 17:25 WIB
Calon pemain Timnas U-17, Matthew Davis
Calon pemain Timnas U-17, Matthew Davis

RADARSEMARANG.ID - Tim U-17 Indonesia saat ini tengah menyiapkan skuad jelang menghadapi kualifikasi Piala Asia U-17 2025.

Untuk memperkuat skuad garuda belia, Pelatih Nova Arianto kembali memanggil pemain keturunan kedalam tim.

Kali ini Nova kembali memanggil pemain keturunan asal Australia menyusul nama sebelumnya yaitu Matthew Baker.

Kali ini ada nama Matthew Davis yang dikabarkan mendapat panggilan Timnas U-17 untuk mengikuti pemusatan latihan.

Kabar masuknya Davis ke skuad asuhan Nova Arianto itu diungkap timnya yaitu 2 Halfs Football Development melalui akun @team_2hfd.

“Selamat! Matthew Davis telah dipanggil ke seleksi latihan Timnas Indonesia U-17 mendatang,” tulis unggahan tim.

Matthew sendiri akan terlebih dahulu menjalani seleksi bersama timnya tersebut bersamaan dengan pemusatan latihan Tim U-17.

Diketahui Davis merupakan pemain dengan posisi bek kiri yang lahir di Australia dan punya darah keturunan Indonesia.

Disebutkan bahwa ibunya merupakan orang Indonesia dan sang ayah adalah warga Inggris.

Alhasil, Matthew Davis bisa bermain untuk tiga negara, yakni Australia, Indonesia, dan Inggris.

Namun ia diketahui memiliki paspor Indonesia dan akan mempermudah saat bermain untuk timnas garuda nantinya.

Pemain dengan tinggi 179 cm itu bermain untuk klub Subiaco AFC U-15 dan diketahui pernah masuk dalam 11 pemain terbaik kompetisi U-14 Australia.

Matt Davis lahir pada 4 Februari 2009 dan saat ini sudah berusia 15 tahun, ia juga dikenal sebagai pemain serba bisa selain bermain sebagai bek kiri.

Ia bisa bermain dibanyak posisi seperti bek kanan, gelandang bertahan, hingga gelandang tengah.

Kemampuannya tentu akan menambahkan pilihan pemain yang akan menjadi kekuatan baru Timnas U-17.

Nova Arianto sendiri akan segera memulai memimpin pemusatan latihan Timnas U-17 di Bali dan Jakarta.

Menurut rencana, Training Center tersebut akan mulai digelar pada 11 Agustus hingga 15 September mendatang.

Kemudian tim akan bertolak ke Kuwait untuk memulai perjuangannya menuju Kualifikasi Piala Asia U-17.

Editor : Baskoro Septiadi
#pemain keturunan #posisi matthew davis #Matthew Baker #matthew davis keturunan #matthew davis indonesia #pemain timnas u-17 indonesia #profil matthew davis #nova arianto #Timnas U-17 #australia #matthew davis