RADARSEMARANG.ID - Kejutan datang dari Adam Alis yang resmi bergabung dengan Persib Bandung untuk musim depan.
Bergabungnya mantan pemain Borneo FC ini tentu mengejutkan karena hampir tidak ada rumor bergabungnya sang pemain ke Persib.
Kedatangan pemain Timnas Indonesia ini diposting oleh pihak Maung Bandung melalui media sosial dan laman resmi klub pada Kamis (18/7).
"Persib menyampakan ucapan selamat datang atau wilujeng sumping kepada Adam Alis Setyano." ucapan selamat datang oleh laman resmi klub,
"Gelandang yang musim lalu berbaju Borneo FC Samarinda tersebut menjadi salah satu pemain baru PERSIB untuk menyongsong kompetisi Liga 1 musim 2024/2025." lanjut postingan.
Pemain berposisi gelandang ini didatangkan oleh manajemen klub dengan status pinjaman hingga bulan Desember 2024.
Pihak Interim Sporting Director PT PERSIB Bandung Bermartabat, Adhitia Putra Herawan juga menyebut ada opsi kontrak permanen hingga 2,5 musim.
Kehadiran Adam tak lepas dari rekomendasi pelatih Bojan Hodak yang membutuhkan tambahan kekuatan di lapangan tengah.
Gelandang berusia 30 tahun ini menjadi pemain yang nyaris tak tergantikan di lini tengah Borneo FC sepanjang kompetisi Liga 1 musim 2023/2024.
Musim lalu ia tampil dalam 37 dari 38 pertandingan yang dimainkan Borneo FC hingga fase championships series, dengan sumbangan 3 gol dan 4 assist.
Editor : Baskoro Septiadi