RADARSEMARANG.ID, Semarang - Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriah, Mall Paragon Semarang mengalami lonjakan trafik hingga 30 persen dibandingkan hari biasa.
Kenaikan ini dipicu oleh tingginya minat masyarakat dalam berbelanja kebutuhan Lebaran, terutama pakaian dan aksesoris.
Daya tarik utama yang menarik minat pengunjung adalah event Raya Bliss, yang menawarkan diskon besar-besaran hingga 80 persen dari berbagai gerai fesyen di Mall Paragon.
Selain itu juga ada yang menawarkan promo buy 1 get 1.
Kegiatan ini berlangsung pada 14 - 23 Maret 2025. Selain itu ada berbagai brand yang ikut serta, diantaranya Hush Puppies, Hardware, Everbest, Gosh, Crochet, Gaudi, Hassya Hijab, dan berbagai merk lainnya.
Karena adanya diskon besar-besaran ini bahkan pengunjung bisa mendapatkan produk Hush Puppies dengan harga mulai Rp 100 ribuan.
"Saat ini kenaikan trafik sudah mulai terlihat. Peningkatannya 30 persen. Biasanya nanti puncaknya di H-3 Lebaran," jelas Marcomm SPV Pollux Mall Paragon Nathania Arisandy, saat ditemui di Atrium Mall Paragon.
Nia sapaanya menyebut total ada 10 stan dari internal gerai yang mengikuti event Raya Bliss.
Menurutnya diskon ini tak bisa didapatkan di store langasung. Sebab hanya ada menjelang Lebaran.
"Diskon-diskon ini enggak bisa ditemuin nih di tenant-tenantnya karena ini memang khusus event ini (Raya Bliss) dan memang khusus untuk pengunjung yang lagi ini nih cari baju baru buat memperkayakan hari raya," imbuhnya.
Puncaknya nanti akan digelar pada 22 Maret 2025 mendatang dengan Midnight Sale mulai pukul 20.00 hingga 24.00 WIB.
Selama empat jam tersebut, pengunjung akan menikmati free parking serta promo spesial dari berbagai tenant.
Selain itu, akan ada penampilan live music, dance, dan hiburan lainnya yang semakin memeriahkan suasana.
Dengan meningkatnya jumlah pengunjung, pihak juga telah meningkatkan fasilitas parkir untuk mengantisipasi lonjakan kendaraan.
"Nanti gong-nya di tanggal 22 (Maret 2025) akan ada Midnight Sale. Mulai jam 8 malam sampai 12 malam itu parkir sudah kita kasih free, jadi free parking dan ada promo-promo spesial juga dari tenant-tenant," bebernya.
Salah satu pengunjung Fani mengaku antusias. Sebab jarang-jarang ada pusat perbelanjaan yang memberikan diskon hingga 80 persen.
"Seneng ya, karena belanja baju baru untuk lebaran bisa lebih puas karena harganya terjangkau," ungkapnya. (web/kap)
Editor : Tasropi