RADARSEMARANG.ID, Salatiga - Polres Salatiga melakukan berbagai upaya untuk menjaga Kota Salatiga tetap aman dan kondusif.
Sesaat setelah selesai kegiatan patroli rutin yang dilakukan oleh personel gabungan piket Polres Salatiga, jeda waktu tersebut dimanfaatkan oleh para remaja untuk merencakan ongkek (balap liar) di Jalan Diponegoro Salatiga.
Dalam kegiatan tersebut, Satlantas Polres Salatiga berhasil menindak sejumlah pemuda yang menggunakan kendaraan bermotor knalpot tidak standar sehingga menimbulkan suara bising serta mengganggu pengguna jalan lainnya.
Ada belasan sepeda motor yang terlibat dalam rencana aksi balap liar di Jalan Diponegoro Kota Salatiga berhasil diamankan Minggu (30/7) dini hari.
“Dalam kegiatan patroli antisipasi balap liar, Satlantas Polres Salatiga berhasil menindak belasan pengendara sepeda motor yang terlibat dalam aksi tersebut," ucap Kasat Lantas Polres Salatiga AKP Suci Nugraheni, SH.
“Kegiatan ini untuk mengantisipasi kerawanan yang ada di tengah masyarakat. Jika melihat potensi kerawanan segera koordinasi dan bersinergi melaksanakan penindakan, hal ini guna menciptakan Kota Salatiga yang aman dan kondusif," Ucap AKP Suci Nugraheni, SH.
Lebih lanjut kasat lantas menyampaikan bahwa, Sat Lantas Polres Salatiga menghimbau kepada seluruh warga masyarakat untuk tertib berlalu lintas.
"Sat Lantas Polres Salatiga juga senantiasa berkomitmen untuk melakukan kegiatan preventif dan preemtif serta penegakan hukum bagi siapapun yang melakukan kegiatan yang melanggar aturan lalu lintas," tutup AKP Suci. (sas/bas)
Editor : Baskoro Septiadi