RADARSEMARANG.ID, Ngawi - Bus Eka dan Sugeng Rahayu terlibat kecelakaan maut di utara RS Geneng, Kecamatan Geneng, Ngawi, Kamis (31/8) pagi.
Bus Eka berpelat S 7551 US dan Sugeng Rahayu bernopol W 7572 UY adu banteng usai menghindari seorang ibu-ibu menyeberang jalan.
"Diduga menghindari pejalan kaki menyeberang, ibu-ibu," ujar Nugroho, warga setempat.
Saat kejadian, masing-masing bus mengangkut tujuh penumpang plus sopir.
Informasi yang dihimpun dari lokasi, empat orang tewas akibat kecelakaan maut ini. Sejumlah orang lain mengalami luka.
Adapun ketiga korban tewas tersebut adalah sopir bus Eka, sopir bus Sugeng Rahayu, dan seorang pejalan kaki.
Belakangan diketahui, korban tewas menjadi empat orang. Satu korban tewas lain yakni kernet bus Eka.
"Tadi korban yang luka dibawa ke RS Widodo dan RSUD dr Soeroto," kata Nugroho.
Akibat kerasnya tabrakan, atap bus Sugeng Rahayu sampai terlepas. Hingga 07.30, posisi bus masih tak berubah.
Sopir bus Eka juga masih di dalam kabin lantaran posisinya terjepit bodi bus. Kecelakaan maut ini masih dalam penyelidikan Polres Ngawi. (sae/naz)
Editor : Baskoro Septiadi