RADARSEMARANG.ID, Ungaran - Ngesti Nugraha dan Basari kembalikan formulir pendaftaran Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Semarang Pilkada 2024.
Keduanya bertemu di DPC PDIP Kabupaten Semarang. Ada juga dua pendaftar Bakal Calon Wakil Bupati yakni Ricky Ananta dan Nur Afifah.
Ketua Tim Penjaringan dan Penyaringan Bacabup Bacawabup di DPC PDIP Kabupaten Semarang, Pujo Pramujito mengatakan ada empat yang mengambil formulir dan keempatnya sudah mengembalikan.
Jito juga menjelaskan, Ia juga mengatakan proses pengembalian formulir pendaftaran cabup dan cawabup di Kabupaten Semarang ini, akan dilaksanakan sampai dengan besok Rabu (22/5) jam 16.00 WIB.
"Alhamdullilah semua sudah dikembalikan sehingga setelah ini akan kami cek kelengkapannya. Diantaranya ada Ngesti Nugraha, sebagai incumbent calon bupati, lalu ada nama Nur Afifah, Ricky Ananta, dan Basari yang sudah mengembalikan pendaftaran untuk bakal calon wakil bupati,"ungkapnya.
Ketua DPC PDIP Kabupaten Semarang Ngesti Nugraha mengatakan optimis mendapatkan rekomendasi Ketua Umum PDIP untuk maju Pilkada 2024 mendatang.
Ia pun juga sudah melakukan diskusi dengan seluruh pengurus dan kader PAC PDIP se-Kabupaten Semarang.
Kemudian rekan-rekannya di DPC PDIP Kabupaten Semarang, sekaligus para fraksi, dan tokoh agama, tokoh masyarakat, serta tokoh pemuda, dirinya mendapat masukan untuk maju kembali menjadi bakal calon bupati di Kabupaten Semarang.
"Meski nanti ada survei dan hasilnya saya rendah dan bukan saya yang direkomendasikan Ibu Megawati saya pribadi tetap tegak lurus memenangkan nama calon bupati dan wakil bupati yang ususng PDIP,"lanjutnya.
Sementara itu, Basari mengatakan dirinya berharap kembali mendampingi Ngesti Nugraha sebagai wakil bupati.
Empat tahun bekerjasama dengan Ngesti Nugraha merasakan kepemimpinan yang bagus aman dan kondusif. Sehingga melanjutkan tugas bersama bisa kembali terjadi.
"Empat tahun ini kami bekerjasama dan merasakan kepemimpinan yang bagus dan kondusif, kesejahteraan masyarakat meningkat. Namun memang semua itu tergantung DPP, pusat. Politik itu sangat fluktuatif dan bisa berubah dalam sekejap, doakan saja semua berjalan baik,"timpalnya. (ria/bas)
Editor : Baskoro Septiadi