Berita Semarang Raya Jateng Nasional Ekonomi Edukasi Entertainment Features Games & eSports Sport Sepakbola Khazanah Lifestyle Tekno Traveling Otomotif Parenting Rubrik Event Foto

Ganda Campuran Indonesia Raih Emas di ASBC 2024, Lengkapi Raihan Medali Delegasi Indonesia

Nurfa'ik Nabhan • Sabtu, 31 Agustus 2024 | 23:06 WIB
Muhammad Firza Athallah/Geraldine Alexandra Bolang melawan Datu Anif Issac Bin Datu Asra/Shaneesa Binti Shahidi.
Muhammad Firza Athallah/Geraldine Alexandra Bolang melawan Datu Anif Issac Bin Datu Asra/Shaneesa Binti Shahidi.

RADARSEMARANG.ID - Sektor ganda campuran yang bermain di akhir babak final Asian School Badminton Championship (ASBC) 2024 yang mempertemukan ganda campuran Indonesia dengan ganda campuran Malaysia Rabu (31/8/2024).

Dalam pertandingan tersebut mempertemukan Muhammad Firza Athallah/Geraldine Alexandra Bolang dengan Datu Anif Issac Bin Datu Asra/Shaneesa Binti Shahidi.

Di set pertama Muhhamad/Geraldine bermain dengan tempo yang cepat. Selain itu serangan-serangan yang dilancarkan pun membuahkan poin. Sehingga dengan mudah set pertama dimenangkan oleh ganda campuran asal Indonesia dengan skor 21-20.

Di set kedua, pasangan Datu/Shaneesa mulai melancarkan serangan. Namun pertandingan masih didominasi oleh Muhammad/Geraldine. Sehingga set kedua berhasil diamankan dengan skor 21-17.

Dengan kemenangan tersebut medali emas bagi delegasi Indonesia bertambah. Dan delegasi Indonesia hampir menyapu bersih perolehan medali emas dan menjadi juara umum di ASBC 2024.

Muhammad Firza Athallah mengatakan saat bertanding melawan ganda campuran Malaysia bisa dilewati dengan mudah. Pasalnya ganda campuran Malaysia satu sama lain bukan partner asli.

"Jadi kita bisa menggunakan kesempatan itu buat memenangkan pertandingan," ujarnya.

Menurutnya dari quarter final ke babak final semua lawan bisa dilewati. Yang paling terpenting menurutnya adalah fokus untuk bermain dan komunikasi satu sama lain.

"Saya rasa masih bisa kita atasi untuk perlawanan mereka. 

Geraldine Alexandra Bolang juga merasa senang karena pertama kali juara untuk di tahun ini. Menurutnya fokus pada diri sendiri menjadi salah satu kunci untuk bertanding. (nun/bas)

 

 

 

 

Editor : Baskoro Septiadi
#Asian School Badminton Championship #babak final #juara umum #ganda campuran indonesia #Medali Emas #Ganda campuran Malaysia #ASBC 2024