RADARSEMARANG.ID, Semarang - Kecelakaan beruntun kembali terjadi di Jalan Prof Hamka, persisnya turunan Silayur, Kecamatan Ngaliyan, Kota Semarang, Jumat (10/4/2926) sekitar pukul 09.30.
Kejadian terbaru, melibatkan tiga kendaraan, yakni truk muatan kontainer, colt pikup dan mobil pribadi.
Terlihat, truk kontainer tersebut sampai terguling, dan melintang ditengah menutup akses jalan.
Kemudian, kendaraan pickup ringsek bagian bodi hingga tak terbentuk.
Baca Juga: Jalan Persen Raya Ambles, Akses Warga Gunungpati Terancam
Sedangkan mobil pribadi warna merah sampai terbalik 180 derajat, empat roda kendaraan berada diatas.
Selain itu, ada dua tiang listrik di tengah median jalan juga roboh akibat ikut dihajar truk kontainer.
Informasi yang diperoleh, setidaknya tiga warga dilarikan ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan. Belum diketahui secara persis identitas tiga korban tersebut.
Sedangkan kronologis kecelakaan ini diawali dari kendaraan truk bermuatan kontainer, yang melaju dari arah Kawasan BSB menuju Kecamatan Tugu.
Saat melintas di lokasi turunan Silayur, tiba-tiba truk melaju tidak terkendali hingga akhirnya mengalami kecelakaan hingga mengenai dua kendaraan roda empat.
"Kalau penyebab persisnya belum tau. Tapi katanya ada yang bilang rem blong, terus mengalami kecelakaan. Informasinya ada tiga orang yang dialirkan ke rumah sakit," kata Babinsa Kecamatan Ngaliyan, Serda Mustofa dilokasi kejadian, Jumat (10/4/2026).
Terlihat arus lalulintas dilokasi jalan tersebut mengalami kemacetan. Petugas kepolisian juga telah dilokasi mengatur lalulintas dan melakukan penanganan kecelakaan ini.
"Nanti ya tunggu penyelidikan," ucap Kasubnit Gakkum Satlantas Polrestabes Semarang, Iptu Novita Chandra saat ditemui di lokasi. (mha)
Editor : Baskoro Septiadi