RADARSEMARANG.ID, Salatiga - Direktur Utama Perumda BPR Bank Salatiga Dharto Supriyadi masuk ke periode kedua kepemimpinannya.
Hal itu dipastikan setelah dilakukan pengambilan sumpah dan pelantikan Direktur Utama oleh Pj Wali Kota Yasip Khasani.
Ini merupakan hasil rekomendasi dari Panitia seleksi. Salah satunya adalah kinerjanya bisa dipertanggungjawabkan.
Sehingga kepemimpinan bisa dilanjutkan dalam masa bakti 2024-2029.
Namun Yasip Khasani meminta dalam dua minggu ada informasi inovasi yang menarik.
"Dulu pak Dharto masuk saat bank Salatiga dalam kondisi hidup segan dan mati tidak mau. Kini sudah baik kinerjanya," jelas Yasip.
Dengan kondisi ini, maka Dharto tidak perlu beradaptasi tetapi langsung berkembang dan berinovasi. Jangan lewatkan semua peluang yang ada.
Yasip juga meminta pejabat Direktur Utama untuk tidak terjebak di zona nyaman.
Semua harus berkembang sesuai dengan kontrak kerja yang disepakati.
"Nanti dewan pengawas harus melakukan evaluasi rutin mulai 3 bulanan, enam bulanan dan tiap semester. Ini untuk memastikan semua berjalan sesuai target," imbuh dia.
Kontribusi terhadap PAD merupakan kunci pertama perkembangan.
Sementara Dharto Supriyadi menandaskan, mempertahankan kinerja sekaligus diap menciptakan inovasi baru.
"Kita sudah siap dengan peningkatan kinerja karena selama ini sudah berjalan dengan baik," jelas Dharto Supriyadi usai pelantikan. (sas/bas)
Editor : Baskoro Septiadi