RADARSEMARANG.ID, Salatiga - Komisioner KPU Salatiga sudah diujung waktu pergantian. Namun pengumuman pejabat baru belum diumumkan.
Namun, rumor mengenai calon pengganti sudah santer. Disebutkan jika dari lima komisioner yang ada, hanya ada satu yang merupakan petahana alias pejabat lama. Dari empat yang baru, satu diantaranya adalah perempuan.
"Masih sebatas rumor. Kemungkinan akan diumumkan pada tanggal 5 atau 6 November ini," tutur salah satu sumber yang enggan disebutkan namanya.
Salah satu peserta seleksi menuturkan saat ini masih ada 10 nama. Nantinya akan diambil lima yang akan ditetapkan sebagai komisioner definitif.
"Awalnya ada 40an peserta yang lolos administrasi. Kemudian disaring dan hasilnya 10 nama. Kemungkinan diumumkan 5 November ini," terang Utomo. (sas/bas)
Editor : Baskoro Septiadi