Berita Semarang Raya Jateng Nasional Ekonomi Edukasi Entertainment Features Games & eSports Sport Sepakbola Khazanah Lifestyle Tekno Traveling Otomotif Parenting Rubrik Event Foto

Capres Ganjar Pranowo Tulis Kalimat Ini di Instagram Pribadinya Jelang Pengumuman Hasil Pemilu 2024

Baskoro Septiadi • Rabu, 20 Maret 2024 | 20:00 WIB
Putra semata wayang Ganjar Pranowo, Muhammad Zinedine Alam Ganjar nampak antusias mendampingi ayahnya mencoblos di TPS 11 Lempongsari Semarang, Rabu (14/2).
Putra semata wayang Ganjar Pranowo, Muhammad Zinedine Alam Ganjar nampak antusias mendampingi ayahnya mencoblos di TPS 11 Lempongsari Semarang, Rabu (14/2).

RADARSEMARANG.ID - Gelaran pesta demokrasi Pemilu 2024 memasuki tahapan terakhir pada Rabu (20/3/2024) yakni pengumuman rekapitulasi oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU).

Pengumuman rekapitulasi KPU itu menjadi acuan atau hasil resmi dari pemilihan umum legislatif (pileg) dan pemilihan presiden (pilpres) 2024.

Rekapitulasi dilakukan secara manual dan berjenjang mulai dari Tempat Pemungutan Suara (TPS), tingkat kecamatan, kabupaten/kota, provinsi hingga nasional.

Tahap tersebut sudah berlangsung dari 15 Februari hingga hari ini dan diumumkan juga pada hari ini.

Hingga Selasa (19/3/2024), KPU sudah melakukan rekapitulasi nasional di 36 provinsi. Tersisa dua provinsi yakni Papua dan Papua Pegunungan yang belum direkapitulasi.

Dari 36 provinsi yang sudah menyelesaikan perhitungan calon Presiden dan Wakil Presiden nomor urut 2 Prabowo Subianto-Gibran unggul di 34 provinsi.

Sementara itu, pasangan nomor urut 1 Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar menang di dua provinsi. Pasangan nomor urut 3 Ganjar Pranowo- Mahfud MD belum menang di satu provinsi.

Secara keseluruhan, pasangan Prabowo-Gibran mengumpulkan suara 94.569.530 atau 58,51% dari suara sah. Pasangan Anies-Muhaimin memperoleh suara 40.494.840 atau 25,05% dari suara sah.

Sementara itu pasangan Ganjar-Mahfud mengumpulkan 26.568.003 suara atau 16,44% dari suara sah.

Nah, entah ada hubungannya atau tidak, Capres Ganjar Pranowo menggunggah postingan video di Instagram pribadinya.

Video tersebut menggambarkan kehidupan rumah tangga yaitu persoalan urusan laki-laki dalam hal ini suami dan wanita dalam hal ini seorang istri.

"Ini bukan tentang siapa mengerjakan apa. Tapi tentang tanggung jawab hidup bersama atas nama cinta. Jadi, jangan kau cuma bersantai gembira sementara pasanganmu nyapu halaman atau bersihin selokan. Ok?" tulis Ganjar Pranowo dalam keterangan video yang diupload 17 Maret 2024 itu.

Sementara dalam postingan terakhir yaitu video yang diupload pada 19 Maret 2024 kemaren Ganjar Pranowo tampak berterima kasih kepada para relawan Bandung dan sekitarnya.

"Dan sejak awal kita sudah sepakat bahwa barisan ini bukan sekadar tentang Ganjar, bukan tentang Mahfud, bukan tentang jabatan. Tapi ini tentang Indonesia. Maka apapun kondisinya mari terus bergerak, bekerja menata cita dan cinta. Terimakasih temen-temen relawan di Bandung dan sekitarnya." tulis Ganjar Pranowo. (bas)

Editor : Baskoro Septiadi
#GANJAR PRANOWO #Pemilu 2024 #KPU