Berita Semarang Raya Jateng Nasional Ekonomi Edukasi Entertainment Features Games & eSports Sport Sepakbola Khazanah Lifestyle Tekno Traveling Otomotif Parenting Rubrik Event Foto

Jokowi Dinilai Sudah Total ke Prabowo-Gibran

Iskandar • Jumat, 17 November 2023 | 22:14 WIB
Masyarakat semakin kuat dukungan kepada pasangan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka di Pilpres 2024.  (dok/ikl)
Masyarakat semakin kuat dukungan kepada pasangan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka di Pilpres 2024. (dok/ikl)

RADARSEMARANG.ID, MASYARAKAT semakin kuat dukungan kepada pasangan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka di Pilpres 2024.

Dukungan yang semakin kuat masyarakat didorong berkat restu Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang mendukung Prabowo-Gibran.

Direktur Eksekutif Parameter Politik Indonesia, Adi Prayitno mengatakan saat ini kaki Presiden Jokowi sudah jelas berada di kubu Koalisi Indonesia Maju (KIM).

Menurutnya, Prabowo-Gibran punya keuntungan yang sangat baik menghadapi Pilpres 2024.

“Jokowi mendukung Prabowo-Gibran karena ada faktor Gibran. Tak mungkin Jokowi dukung calon yang lain. Dan itu sah secara politik,” kata Adi, ketika dihubungi, Jumat (17/11/2023).

Adi melanjutkan, sebelum Gibran maju ke dalam gelanggang kontestasi capres-cawapres Pilpres 2024, Presiden Jokowi masih berada di dua kubu. Yaitu kubu Prabowo dan capres PDIP yang mengusung Ganjar Pranowo.

Namun, Adi menambahkan kini semuanya sudah terbuka secara terang-terangan. Presiden Jokowi saat ini sudah memberikan dukungan penuhnya hanya kepada Prabowo-Gibran dan KIM.

“Dulu, sebelum Gibran maju, publik masih membaca sikap politik Jokowi mendua antara Prabowo dan Ganjar. Sekarang sudah tak relevan, Jokowi hanya pasti mendukung Prabowo-Gibran,” ujar Adi.

Dukungan besar dari orang nomor satu di Indonesia tersebut, memberikan dampak positif bagi Prabowo-Gibran. Elektabilitasnya di berbagai lembaga survei terus menunjukkan peningkatan.

Berdasarkan kepada lembaga survei Indikator Politik Indonesia periode 27 Oktober – 1 November 2023, Prabowo-Gibran berhasil meraup dukungan tertinggi dengan 39,7 persen suara.

Diikuti Ganjar Pranowo-Mahfud MD dengan 30,0 persen dan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar yang hanya mampu meraup dukungan sebanyak 24,4 persen. (web/ikl/isk)

Editor : Tasropi
#pilpres 2024 #koalisi indonesia maju #web #Presiden Jokowi #Prabowo-Gibran