Berita Semarang Raya Jateng Nasional Ekonomi Edukasi Entertainment Features Games & eSports Sport Sepakbola Khazanah Lifestyle Tekno Traveling Otomotif Parenting Rubrik Event Foto

Hindari Jalan Utama Semarang-Purwodadi, BPBD Beber Kondisi Terkini Banjir Grobogan 

Baskoro Septiadi • Selasa, 6 Februari 2024 | 21:18 WIB
Photo
Photo

RADARSEMARANG.ID, Grobogan - Sungai Tuntang yang melintasi wilayah Gubug, Kabupaten Grobogan meluap.

Akibatnya, jalur utama di jalan Semarang-Purwodadi, tepatnya di wilayah Kecamatan Gubug tersendat diterjang banjir bandang.

Dilansir dari Jawa Pos Radar Kudus, Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Grobogan Endang Sulistyoningsih menyebut kondisi banjir saat ini membuat arus lalu lintas menuju dan dari Grobogan-Semarang tak bisa dilewati kendaraan.

"Jalan provinsi Purwodadi-Semarang ini yang lewat Gubug lumpuh total (kendaraan, red) tidak bisa lewat karena air sudah melimpas di Jembatan Sungai Tuntang," kata Endang

Sementara, rekayasa lalu lintas dialihkan melalui Jalur Pantai Utara (Pantura) Kabupaten Demak.

"Dari timur ditutup. Jalur sudah dialihkan lewat Pantura Demak, dari timur di Godong ditutup," ujarnya.

Luapan air juga merendam Jalan Semarang-Purwodadi serta beberapa fasilitas umum seperti stasiun dan perlintasan Kereta Api (KA).

Untuk sementara Jalur KA di lokasi tersebut tidak bisa dilewati oleh Kereta Api. (*/bas)

Editor : Baskoro Septiadi
#BANJIR #meluap #Grobogan