Berita Semarang Raya Jateng Nasional Ekonomi Edukasi Entertainment Features Games & eSports Sport Sepakbola Khazanah Lifestyle Tekno Traveling Otomotif Parenting Rubrik Event Foto

Ekspansi Pasar, Gino Mariani Buka Gerai Kedua di The Park Mall Semarang

Muhammad Iqbal Amar • Sabtu, 17 Februari 2024 | 17:47 WIB
Gerai baru kedua Gino Mariani di Kota Semarang yang berlokasi di The Park Mall  Ekspansi Pasar, Gino Mariani Buka Gerai Kedua di The Park Mall Semarang. (M. IQBAL AMAR/JAWA POS RADAR SEMARANG)
Gerai baru kedua Gino Mariani di Kota Semarang yang berlokasi di The Park Mall Ekspansi Pasar, Gino Mariani Buka Gerai Kedua di The Park Mall Semarang. (M. IQBAL AMAR/JAWA POS RADAR SEMARANG)

RADARSEMARANG.ID, SEMARANG - Besarnya antusias masyarakat membuat brand sepatu kulit premium Gino Mariani berekspansi.

Terbaru, brand yang berpusat di Jakarta itu membuka gerai baru di The Park Mall, Kota Semarang.

Pada Jumat (16/2), Gino Mariani resmi membuka gerai keduanya di Kota Semarang.

Baca Juga: CMK Buka Gerai Frank & co. dan The Palace Jeweler di The Park Mall Semarang

Penambahan gerai tersebut setelah sukses beroperasi di Pollux Paragon dengan meraih omset yang menggembirakan.

Kehadiran di The Park Mall supaya menjangkau lebih banyak dan dekat dengan konsumen lainnya.

Supervisor Gino Mariani Mishbahul Anwar mengungkapkan, Gino Mariani berupaya memenuhi kebutuhan para pecinta sepatu berbahan kulit premium.

Pihaknya menyediakan beragam model sepatu untuk pria dan wanita dengan range harga mulai dari Rp. 2 juta hingga Rp. 3,6 juta.

"Sepatu kami berbahan kulit premiun full genuine leather. Kelebihannya memiliki pori-pori lebih besar, lentur, dan tidak mudah pecah atau retak," ujarnya kepada Jawa Pos Radar Semarang.

Tak hanya untuk anak muda, produk sepatu kulit Gino Mariani juga menjangkau orang dewasa dan orang tua.

Produknya menyasar kalangan berusia 20-45 tahun. Selain sepatu, produk kulit lainnya berupa tas, dompet, tas tangan, hingga ikat pinggang. Selain itu juga menyediakan layanan perawatan sepatu.

"Keunggulan kulit premium kami adalah tidak terasa panas untuk pemakaian lama dan dapat menyerap keringat. Karena memiliki bantalan yang nyaman untuk dipakai seharian," jelasnya.

Presiden Direktur Gino Mariani Tjandra Suwarto mengungkapkan, gerai yang baru saja dibuka menggenapkan jumlah toko menjadi 24 di seluruh Indonesia.

Jumlah tersebut menandakan tingginya antusias masyarakat terhadap sepatu kulit premium.

Ia memprediksi, pertumbuhan bisnis produk alas kaki kulit Indonesia dalam 5 tahun kedepan akan naik sekitar 5-6 persen per tahunnya.

"Meski sempat terkendala Pandemi, 2023 ini penjualannya meningkat 30 persen dibanding 2022. Begitu juga dengan pertumbuhan sales online yang mencapai 15 persen di 2022," terangnya.

Director Gino Mariani Denny Budianto menyebut, kenyamanan produk Gino Mariani berasal dari 100 persen Genuine Leather dan Cloud Teknologi.

Pihaknya tidak menjual kulit sintetis ataupun non premium. Seluruh bagian terbuat dari full Grain Leather.

Disisi lain, dengan memiliki cloud teknologi, sol dalam sepatu yang memberikan daya membal dan daya support seperti awan (Cloud cushion).

"Adanya pori pori itu mampu melancarkan sirkulasi udara (breathable) dan dibuat dari bahan lebih ringan dari busa dan karet (lightness),” pungkasnya.(mia)

Editor : Tasropi
#gino mariani #The Park Mall Semarang