Berita Semarang Raya Jateng Nasional Ekonomi Edukasi Entertainment Features Games & eSports Sport Sepakbola Khazanah Lifestyle Tekno Traveling Otomotif Parenting Rubrik Event Foto

Prodi Rekayasa Perancangan Mekanik Sekolah Vokasi Undip Beri Bantuan untuk UKM Keiza Snack & Bread

Sulistiono • Kamis, 23 November 2023 | 15:31 WIB
Tim Pengabdian kepada masyarakat Prodi Rekayasa Perancangan Mekanik Sekolah Vokasi Undip memberikan bantuan peralatan kepada UKM Keiza Snack & Bread di Gayamsari Kota Semarang.
Tim Pengabdian kepada masyarakat Prodi Rekayasa Perancangan Mekanik Sekolah Vokasi Undip memberikan bantuan peralatan kepada UKM Keiza Snack & Bread di Gayamsari Kota Semarang.

RADARSEMARANG.ID, Semarang- Keterbatasan UKM Keiza Snack & Bread, karena ketiadaan tempat untuk menyimpan hasil produksi yang tidak beku dan tempat kerja yang kurang hygiens, mendorong Tim Pengabdian kepada masyarakat Prodi Rekayasa Perancangan Mekanik Sekolah Vokasi Undip memberi bantuan kepada UKM yang berlokasi di Kelurahan Pandean Lamper, Kecamatan Gayamsari, Kota Semarang itu, Senin (20/11/23).

Tim pengabdian yang dimotori Drs. Sutrisno, MT, Dr. Seno Darmanto, ST, MT, Susastro, ST, MT selaku ketua tim bersama anggota dosen dan mahasiswa memberi bantuan peralatan berupa showcase, meja kerja stainless steel dan sealer pengemas.

“Showcase berguna untuk menyimpan olahan makanan yang tidak sampai beku, showcase yang kami bantuankan mempunyai kapasitas 180 liter, sedang meja kerjanya terbuat dari bahan stainless steel foodgrade 304 dengan ukuran (88x188xx 70) cm serta sealer penggemasnya ukuran 30 cm.” Ujar Sri Utami Handayani, Ketua prodi Rekayasa Perancangan Mekanik Sekolah Vokasi Undip.

Bantuan peralatan ini di sambut gembira oleh UKM Keiza Snack & Bread, yang mengaku peralatan tersebut sangat membantu UKM nya dalam meningkatkan produktivitas dan hygienitas.

“Kami sangat berterima kasih atas bantuan yang diberikan oleh tim pengabdian kepada masyarakat Prodi Rekayasa Perancangan Mekanik Sekolah Vokasi Undip. Dengan peralatan ini kami bisa menyimpan hasil olahan tidak beku kami dan tempat kerja kami menjadi lebih hygiens” ujar Tri Yuli Astuti, ketua UKM Keiza Snack & Bread.

Kegiatan ini adalah kegiatan pengabdian kepada masyarakat DIPA Sekolah Vokasi Universitas Diponegoro Tahun Anggaran 2023.

Dengan bantuan mesin peralatan tersebut diharapkan dapat memberikan manfaat kepada UKM Keiza Snack dan Bread dalam meningkatkan produktivitas dan hygienitasnya. (sls/web/bas)

Editor : Baskoro Septiadi
#Sekolah Vokasi Undip #UKM