RADARSEMARANG.ID, Demak - Banjir yang terjadi di wilayah Gubug Purwodadi dan Pilangwetan Kebonagung Demak membuat Satlantas Polres Demak terpaksa mengalihkan arus lalulintas.
Utamanya kendaraan yang berasal dari arah Semarang menuju Grobogan dan sebaliknya.
Kasatlantas Polres Demak, AKP Lingga Ramadani mengatakan, pengalihan lalulintas tersebut dilakukan untuk mensikapi terjadinya banjir di wilayah Gubug Purwodadi.
Selain jalan terputus atau amblas, jalan yang terendam banjir cukup panjang sehingga kendaraan tidak bisa melaju di daerah tersebut.
"Sehubungan dengan adanya banjir dan amblasnya jalan akibat luapan Sungai Tuntang Gubug, maka arus lalulintas dialihkan sementara,"katanya.
Menurutnya, kendaraan dari arah Purwodadi (timur) ke Semarang bisa lewat Godong-Dempet-Wonosalam-Dempet-Demak.
Sebaliknya, kendaraan dari Semarang (barat) ke Purwodadi dialihkan melalui Karangawen-Guntur-Halte Buyaran-Kota Demak-Wonosalam-Dempet-Godong.
Akibat pengalihan arus ini, kendaraan di ruas jalan raya Demak-Godong dan sebaliknya sangat padat dan macet di persimpangan Dempet.
Truk-truk besar, bus hingga mobil pribadi berlalulalang melalui jalur provinsi tersebut. (hib/bas)
Editor : Baskoro Septiadi