Berita Semarang Raya Jateng Nasional Ekonomi Edukasi Entertainment Features Games & eSports Sport Sepakbola Khazanah Lifestyle Tekno Traveling Otomotif Parenting Rubrik Event Foto

Brak! Truk Tangki Damkar Adu Banteng di Jalan Urip Sumoharjo Magelang, Begini Kronologinya

Rofik Syarif Ghirinda Putra • Kamis, 24 Agustus 2023 | 16:24 WIB

Kondisi truk muatan ringsek, Rabu (23/8) malam.
Kondisi truk muatan ringsek, Rabu (23/8) malam.
 

RADARSEMARANG.ID, Magelang – Hendak memadamkan kebakaran lahan di Secang, Magelang, Rabu (23/8) malam. Truk tangki Pemadam Kebakaran (Damkar) Kabupaten Magelang mengalami kecelakaan adu banteng dengan truk muatan di Jalan Urip Sumoharjo, Kelurahan Wates, Kecamatan Magelang Utara, Rabu (23/8) malam.

Sopir kedua truk beserta kenek berhasil dievakuasi dengan selamat dan dibawa ke RST dr. Soedjono Magelang.

Kecelakaan yang melibatkan antara truk tangki Pemadam Kebakaran Kabupaten Magelang dengan truk muatan yang bernomor polisi AA 8927 IB terjadi pada sekitar pukul 20.00.

Berdasarkan pantauan wartawan Jawa Pos Radar Magelang di lokasi kejadian, akibat dari laka lantas ini menyebabkan jalur di Jalan Urip Sumoharjo mengalami kemacetan kurang lebih satu setengah jam.

Baik dari arah Canguk (Selatan) maupun dari arah Kebonpolo (Utara). Kedua truk berhasil dievakuasi pada pukul 21.30.

Menurut keterangan saksi Suyono, kecelakaan ini berawal dari truk tangki milik Pemadam Kebakaran Kabupaten Magelang yang dikawal oleh Mobil Basarnas melaju dari arah Canguk (selatan) menuju ke arah Kebonpolo (utara).

Tapi, sesampainya di TKP, bermaksud mendahului kendaraan didepannya, dengan mencoba mengambil lajur kanan.

“Seketika dengan waktu bersamaan dari arah berlawanan ada truk muatan yang bernomor polisi AA 8927 IB warna putih, karena jarak yang terlalu dekat, sehingga mengakibatkan kecelakaan,” terangnya.

Sementara itu, Kasatlantas Polres Magelang Kota AKP Afiditya Arief Wibowo melalui Kanit Gakkum Satlantas Polres Magelang Kota IPDA Budi Sulistiyono menerangkan, untuk korban ada tiga.

Dua pengemudi dan satu merupakan pembantu pengemudi truk muatan. “Ketiganya sudah dibawa ke RST dan kondisi sadar dengan luka ringan,” jelasnya.

Budi menambahkan, untuk penyebab kecelakaan ini, pihaknya masih melakukan pendalaman dan penyidikan.

Nantinya jika datanya sudah lengkap, pihaknya akan segera melaporkan kepada pimpinan Kasat Lantas Polres Magelang Kota dan Kapolres Magelang Kota, serta ke rekan-rekan. “Yang pasti saat ini masih dalam penyelidikan,” ujarnya. (rfk/bas)

 

Editor : Baskoro Septiadi
#Magelang #KECELAKAAN #DAMKAR