RADARSEMARANG.ID, Ungaran - Empat jenazah sekeluarga yang tewas di tempat wisata Posong Temanggung tiba dirumah duka pukul 15.27 WIB.
Rumah duka yang terletak di Dusun Bendosari, Desa Kebumen, Kecamatan Banyubiru, Kabupaten Semarang sudah dipadati pelayat.
Keempat ambulans secara bergantian menurunkan jenazahnya di mushola dan dilanjutkan salat jenazah dan salar ashar.
Baca Juga: 4 Orang Sekeluarga Asal Ambarawa Tewas Usai Pesta Barbeque di Kawasan Wisata Posong Temanggung
Lokasi pemakaman berjarak kurang lebih 100 meter dari rumah duka. Terlihat empat liang sudah disiapkan.
Salah satu korban AEH 16, sebelum meninggal sempat berkomunikasi dengan teman korban, S.
"Dia asik banget. Dia itu satu sekolah kayaknya kenal sama dia. Dan kita dari semalam juga nangis setelah dengar kabarnya,"katanya.
Sean juga mengatakan AEH salah satu atlet taekwondo. Kedekatan mereka diakuinya intens karena ada jokes yang hanya dipahami mereka saja.
Sebelum akhirnya meninggal Sean juga mengatakan sempat berkomunikasi lewat chat.
"Dia dan aku kan waktu itu mau hidupin street tiktok. Aku tanya kamu lagi di mana dia bilang pokoknya mau naik gunung. Terus, aku tanya mau naik gunung mana mau naik Gunung Sumbing,"ceritanya.
Mereka juga sempat berkomunikasi, namun korban AEH sempat membalas nanti karena perjalanannya tidak lewat jalan mulus sehingga membuat korban mual. (ria)
Editor : Baskoro Septiadi