RADARSEMARANG.ID, Ungaran - Dua rumah di Desa Lopait, Kecamatan Tuntang terbakar Rabu (30/8) malam. Satu rumah terbakar habis rata dengan tanah.
Nahas bagi Surib, rumahnya terbakar disaat ia tengah menumbuk kopi dibelakang rumah. Sekitar pukul 18.00 WIB, ia melihat kepulan asap yang keluar dari belakang rumah.
"Saat itu langsung saya cek dan dari dalam sudah banyak kepulan asap dan api sudah menjalar di langit-langit rumah, " ujarnya.
Kemudian ia bergegas meminta bantuan kepada warga untuk memadamkan api yang telah membesar.
Sementara warga membantu dengan alat seadanya, dan sebagian warga berusaha menghubungi pemadam kebakaran.
"Saya juga tidak tahu asal api darimana," lanjutnya.
Sementara itu Ketua Regu Pos Damkar Bringin, Eko Susilo mengungkapkan satu diantara bangunan rumah ludes terbakar dan rata dengan tanah. Serta satu bangunan lainnya menyisakan hanya tembok.
"Sebanyak 30 personel kami turunkan dan lima unit mobil pemadam kebakaran dikerahkan di lokasi, " terangnya.
Ia menyebutkan penyebab kebakaran berasal dari korsleting listrik. Percikan api luar dari salah satu kabel listrik yang ada dibagian atas rumah.
"Kita lakukan pendinginan agar api tidak muncul dan membakar kembali bangunan, " katanya.
Dari kejadian tersebut kerugian ditaksir sekitar Rp 250 juta, karena seluruh isi rumah terbakar. Sedangkan untuk proses pemadaman tidak ada kendala terutama kebutuhan air. (nun/bas)
Editor : Baskoro Septiadi