RADARSEMARANG.ID - Ni Kadek Dhinda Amartya Pratiwi dan Alwi Farhan harus terhenti langkahnya di babak 16 besar Japan Masters 2025.
Ni Kadek Dhinda takluk dari wakil tuan rumah Asuka Takahashi, sedangkan Alwi Farhan dikalahkan wakil Chinese Taipei, Wang Tzu Wei.
Turnamen BWF World Tour Super 500 memainkan babak 16 besar pada Kamis (13/11/2025).
Sudah berjuang maksimal. Dhinda akhirnya harus mengakui keunggulan Asuka lewat permainan rubber game.
Dhinda mampu tampil baik di gim pertama. Permainan cepat berhasil ia terapkan. Dhinda memenangi gim pertama dengan skor 21-10.
Berpindah lapangan, permainan Dhinda menurun. Hal ini dimanfaatkan Asuka untuk memenangi laga. Kedudukan berimbang setelah Asuka menuntaskan gim kedua dengan skor 21-16. Berlanjut ke gim penentuan.
Di awal gim ketiga berlangsung seimbang. Dhinda tertinggal 9-11 saat interval. Usai jeda, Asuka mampu tampil baik dan mendominasi permainan. Langkah Dhinda harus terhenti usai kalah 12-21 atas wakil Jepang.
Sedangkan langkah tunggal putra Alwi Farhan hanya sampai babak kedua. Alwi kalah dua gim langsung dari wakil Chinese Taipei.
Menghadapi Wang Tzu Wei di Kumamoto Prefectural Gymnasium, Kamis (13/11/2025) pagi WIB, Alwi sempat unggul 10 poin pada gim pertama. Namun, ia banyak melakukan kesalahan sendiri dan kemudian ditikung dan pada akhirnya kalah 19-21, 12-21.
Alwi memulai gim pertama dengan sangat baik. Pemain 20 tahun itu memimpin 11-4 saat interval. Alwi terus menjaga jarak dengan unggul 15-5.
Baca Juga: Hasil Japan Masters 2025: Gregoria Mariska Tunjung Melaju ke 16 Besar, Moh Zaki Tersingkir
Wang pelan-pelan mampu mengejar. Alwi yang sempat memimpin 18-14 kemudian disalip oleh Wang yang mencapai game point lebih dulu dengan merebut enam poin berturut-tutut.
Alwi justru mengendur pada gim kedua. Ia tertinggal cukup jauh 3-11 saat interval. Meski sempat mendekat, Alwi pada akhirnya tidak bisa mengatasi Wang. Ia harus mengakui keunggulan 12-21 usai bertanding selama total 43 menit. (dan)
Editor : Baskoro Septiadi