Berita Semarang Raya Jateng Nasional Ekonomi Edukasi Entertainment Features Games & eSports Sport Sepakbola Khazanah Lifestyle Tekno Traveling Otomotif Parenting Rubrik Event Foto

Respon Warganet Ini Bikin Gregetan Usai Timnas Indonesia U-20 Besutan Indra Sjafri Kalah dari Suriah

Aris Hariyanto • Selasa, 28 Januari 2025 | 19:58 WIB
Supporter Timnas Indonesia.
Supporter Timnas Indonesia.

RADARSEMARANG.ID - Kekalahan Timnas Indonesia U-20 dari Suriah di ajang Mandiri U20 Challenge Series memicu beragam reaksi warganet di media sosial.

Pertandingan yang berlangsung pada Senin (27/1) di Stadion Gelora Delta, Sidoarjo, Timnas Indonesia menelan kekalahan 0-2 dari Suriah.

Pelatih Indra Sjafri pun tak luput dari sorotan tajam warganet terkait strategi dan performa Timnas Indonesia U-20.

Di media sosial X, warganet @Dristadyumna menyebutkan, "Membayangkan Timnas U-20 asuhan Indra Sjafri kalah dari Iran dan Uzbekistan tanggal 13 Februari nanti. Komentar dari Alumni Hotel Mandarin dinantikan".

Warganet lain, @firzieidris, juga tampak mengungkapkan keraguannya terhadap target tinggi yang diberikan kepada skuad Indra Sjafri.

"Rasanya masih berat kalau skuad Indra Sjafri ditargetkan masuk empat besar di Piala Asia U-20," tulisnya.

Tidak kalah gregetan, akun @andisvi menilai bahwa Indra Sjafri tidak cocok menjadi pelatih. "Indra Sjafri tidak cocok jadi pelatih, strateginya monoton. Cocoknya jadi scouting saja”.

“Prestasinya di ASEAN faktor hoki. Lebih baik usia muda dilatih coach luar yang berpengalaman," tulis @andisvi di media sosial X.

Selain itu, akun @kiokio878 menyebut Indra Sjafri sebagai 'kacung' mafia bola PSSI dan lebih memilih pemain titipan daripada pemain diaspora.

"Indra Sjafri kacung mafia bola kesayangan PSSI, selain anti menggunakan pemain diaspora dia lebih memilih memanggil pemain titipan yg mainnya kayak sampah,” ungkap @kiokio878.

Akun @irfanzayo juga tampak memberikan kritik tajam. "Strategi permainan Indra Sjafri tidak berubah sejak tahun 2013, masih mengandalkan sayap dan crossing. Tidak jelas," tulisnya.

Kekalahan Timnas Indonesia U-20 dari Suriah masih membawa berbagai reaksi dari warganet, mulai dari kekhawatiran hingga kritik tajam terhadap pelatih dan strategi yang digunakan.

Namun, pelatih Indra Sjafri mengungkapkan beberapa poin penting terkait penampilan timnya hingga pelajaran berharga dari laga tersebut.

Indra Sjafri juga mengakui adanya kesalahan taktis yang berujung terciptanya gol oleh pemain Suriah di ajang Mandiri U20 Challenge Series tersebut.

Meski timnya berusaha bermain lebih ofensif, Indra Sjafri menyadari aspek pertahanan dan transisi harus diperbaiki untuk menghadapi lawan-lawan tangguh di Piala Asia nanti.

Di Piala Asia U-20 2025, Timnas Indonesia besutan Indra Sjafri tergabung bersama Uzbekistan, Iran, dan Yaman di Grup C.

Indra optimis bahwa dengan perbaikan dan evaluasi yang tepat, Timnas Indonesia U-20 dapat tampil lebih baik di turnamen Piala Asia mendatang.

Editor : Baskoro Septiadi
#Piala Asia U-20 #Mandiri U20 Challenge Series #suriah #media sosial #timnas indonesia #warganet #indra sjafri #Timnas U-20