Jalur Tengkorak Mangkang Kembali Renggut Nyawa, Pemotor Tewas Tertabrak Truk Tangki Bertuliskan LPG Subdisi Pertamina 

Muhammad Hariyanto • Dipublikasikan Senin, 20 Juli 2026 | 18:38 WIB

 

Pengendara motor warga Kendal meninggal setelah kecelakaan dengan truk bertuliskan LPG subsidi
Pengendara motor warga Kendal meninggal setelah kecelakaan dengan truk bertuliskan LPG subsidi

 

RADARSEMARANG.ID, Semarang - Jalan Raya Urip Sumoharjo persisnya depan Pasar Mangkang Kota Semarang kembali memakan korban jiwa.

Pemotor meninggal di lokasi setelah terlibat kecelakaan dengan truk pada Senin (20/7/2026) sekitar pukul 12.30.

Korban perempuan warga Kaliwungu, Kabupaten Kendal. Identitas KTP korban tertulis pelajar/mahasiswa. 

Korban mengendarai sepeda motor Honda Vario. Terlibat kecelakaan dengan truk tangki bertuliskan LPG Subdisi Pertamina, dari arah yang sama.

Baca Juga: Pemotor Terjatuh dari Flyover Tanjung Emas Semarang, Motor Ditemukan Masih Diatas Jembatan 

Kondisi korban tergeletak di depan kendaraan truk tersebut. Tubuhnya tengkurap, mengenakan helm namun, sudah tidak bernyawa alias meninggal dilokasi kejadian. 

Informasi yang diperoleh, truk tersebut hendak ke kawasan Cipta, Jalan Arteri Yos Sudarso Semarang untuk mengisi LPG. 

Kanit Gakkum Satlantas Polrestabes Semarang, AKP Untung membenarkan adanya kejadian tersebut, dan terdapat satu orang meninggal, yakni pengendara motor terlibat kecelakaan dengan truk dari arah barat ke timur, atau Kaliwungu menuju Mangkang. 

"Iya, itu korban pengendara motor, perempuan meninggal. Kecelakaan dengan truk LPG, itu kan sama-sama dari arah yang sama, barat ke timur," ungkapnya kepada Jawa Pos Radar Semarang, Senin (20/7/2026). 

Namun, demikian pihaknya belum bisa menyimpulkan terkait penyebab kecelakaan tersebut. Menurutnya, sekarang ini masih melakukan pemeriksaan saksi-saksi termasuk pengemudi truk tersebut.

"Untuk penyebabnya masih penyelidikan, kita masih memeriksa saksi-saksi-saksi dan pengemudi truk, untuk mengetahui penyebab pastinya kecelakaan," katanya.

Editor : Baskoro Septiadi
lakalantas Semarang kecelakaan di pasar mangkang Semarang Mangkang jalur tengkorak Kecelakaan di Semarang