RADARSEMARANG.ID, Semarang - Akhirnya, lima pemancing yang tenggelam di DAM merah Pelabuhan Tanjung Mas Semarang telah ditemukan semua.
Terbaru, korban terakhir bernama Sumono, ditemukan di perairan pantai Morodemak, Kamis (21/8/2025) sekitar pukul 09.00.
Informasi yang diperoleh, jenazah Sumono ditemukan oleh nelayan warga Kabupaten Demak, Masroni dan Musayafak.
Penemuan bermula saat keduanya sedang diatas perahu perjalanan melaut. Tanpa sengaja, dua nelayan ini melihat sesosok mengapung dengan kaos warna merah.
Selanjutnya, dua nelayan tersebut mengevakuasi menuju daratan dan temuan ini dilaporkan ke Polair Polres Demak. Mayat mengapung tersebut diduga korban tenggelam pemancing di DAM Merah Semarang.
Dugaan kuat ini, jasad tersebut mengenakan baju lengan panjang warna merah. Ciri-ciri ini sama persis dengan yang dipakai korban Sungkono saat mancing di DAM merah dan kemudian terhempas badai gelombang laut pada Selasa (19/8/2025) siang.
Selanjutnya, dari Satpolair Polres Demak berkoordinasi dengan Tim SAR gabungan yang juga sedang melakukan proses pencarian hari ketiga, Kamis (21/8/2025).
Tim SAR gabungan menindaklanjuti informasi tersebut menuju ke wilayah Morodemak untuk memastikan.
Editor : Baskoro Septiadi