RADARSEMARANG.ID, Semarang – Dendi Alfian Sabila, 35, pengemudi Pajero tak menyangka perjalanan keluarganya di Tol Semarang, Jumat (8/8) sore, berubah menjadi mimpi buruk.
Istrinya dan dua anaknya ikut di dalam mobil saat karambol di KM 432 arah Gayamsari–Kaligawe.
“Kami mau ke Demak, mengambil di lajur tengah, mau lewat penyempitan jalan karena ada perbaikan. Tiba-tiba dari kiri ada trailer kayaknya blong, terus nyenggol mobil kami,” ucap Dendi saat dihubungi via telpon.
Benturan keras membuat Pajero yang ia kemudikan terseret. Ban belakang pecah, bodi samping ringsek.
Di depannya, truk paket dan sebuah Innova menjadi korban tabrakan beruntun.
“Kayaknya mobil saya yang kena pertama. Habis itu truk di depan ikut kesenggol, terus dia banting kanan nabrak Innova,” lanjutnya.
Meski mobil ringsek parah, Dendi bersyukur keluarganya selamat.
“Alhamdulillah aman semua, cuma mobilnya nggak bisa jalan. Sekarang sudah ditowing,” katanya.
Ia juga berharap ada kejelasan soal ganti rugi.
“Perusahaan pemilik truk bilang nggak tahu bisa ganti atau enggak. Polisi juga bilang nunggu penyidikan, kami meminta pertanggungjawaban,” keluhnya.
Kecelakaan beruntun ini melibatkan enam kendaraan, termasuk truk kontainer dan truk pengangkut tepung.
Beberapa sopir dan kernet dilarikan ke rumah sakit karena patah tulang akibat terlempar dari kabin. (fgr)
Editor : Baskoro Septiadi