Berita Semarang Raya Jateng Nasional Ekonomi Edukasi Entertainment Features Games & eSports Sport Sepakbola Khazanah Lifestyle Tekno Traveling Otomotif Parenting Rubrik Event Foto

Begini Cerita Pemilik Kos Tempat Tinggal Mahasiswi PPDS Anestesi Undip yang Ditemukan Bunuh Diri di Kamar

Muhammad Hariyanto • Kamis, 15 Agustus 2024 | 20:41 WIB
Kamar kos yang ditempati korban terlihat tertutup. (M Hariyanto/Jawa Pos Radar Semarang)
Kamar kos yang ditempati korban terlihat tertutup. (M Hariyanto/Jawa Pos Radar Semarang)

RADARSEMARANG.ID, Semarang - Mahasiswi fakultas Kedokteran PPDS Anestesi Undip Aulia Risma Lestari ditemukan meninggal dengan cara bunuh diri di dalam rumah kos di daerah Lempongsari, Kecamatan Gajahmungkur Semarang, Senin (12/8/2024). 

Rumah tersebut diketahui milik Anton, berlokasi sekitaran Kantor Kelurahan Lempongsari. Terlihat rumah kos tersebut berlantai dua.

Menurut keterangan Anton, diketahui kejadian ini setelah mendapat kabar dari rekan korban, yang juga menghuni rumah kos.

Teman korban tersebut menyampaikan meminjam kunci serep untuk membuka pintu kamar kos korban, malam hari.

"Ada penghuni kos disini curiga, dia teman kos sering komunikasi. Kok dari tadi tidak keluar kamar, dikiranya luar kota atau apa. Tidak tau. Tapi kalau dihubungi tidak bisa, tidak diangkat, tidak dijawab," ungkapnya kepada Jawa Pos Radar Semarang, Kamis (15/8/2024).

Selanjutnya Anton menyampaikan temuan ini ke Babinsa Kelurahan Lempongsari, diteruskan ke Polsek Gajahmungkur, dan Inafis Polrestabes Semarang.

Selanjutnya dilakukan olah TKP. Hasilnya, korban dinyatakan meninggal dengan cara bunuh diri. 

Anton menyebut, korban menempati rumah kos miliknya sekitaran setahun. Namun Anton mengaku, jarang berinteraksi dan komunikasi dengan penghuni kos. 

"Kos disini sudah setahunan. Kalau saya tidak interaksi langsung dengan anak kos, istri saya," pungkasnya. 

Sementara, penjaga rumah kos, Sumarsono menjelaskan korban terkesan pendiam. Ketika keluar kos pagi hari dan pulang malam hari, dimungkinkan kesibukan aktivitasnya. 

"Terakhir ketemu hari minggu, kalau hari Senin tidak kelihatan. Terakhir melihat keluar kamar Minggu," katanya. 

Sebelumnya, Menanggapi kejadian bunuh diri ini, Kasatreskrim Polrestabes Semarang, Kompol Andika Dharma Sena membenarkan. Pihaknya juga menegaskan, korban nekat mengakhiri hidupnya dengan cara bunuh diri. 

"Benar, ada bunuh diri, yang bersangkutan menyuntikan obat ke badannya sendiri. (Pintu kamar tertutup), memang waktu kita buka, di dalam dibongkar dulu kuncinya," katanya. 

Kasatreskrim juga menyampaikan, masih melakukan penyelidikan terkait penyebab korban nekat melakukan bunuh diri. 

"Terkait dengan informasi mengenai perundungan masih kita cek karena ybs itu informasinya memang sakit dan yang bersangkutan itu ikut beasiswa. Informasinya yang bersangkutan sudah tidak kuat lagi atau bagaimana mau kita cek lagi, benar apa tidak," katanya. (mha/bas)

Editor : Baskoro Septiadi
#Aulia Risma Lestari #Mahasiswi Kedokteran Undip Bunuh Diri #PPDS Anestesi Undip #BUNUH DIRI