RADARSEMARANG.ID, Semarang - Mantan Walikota Semarang yang saat ini menjabat Kepala LKPP RI, Hendrar Prihadi menegaskan sikap kesetiaannya pada PDI Perjuangan (PDIP) dalam kontestasi Pilgub Jawa Tengah 2024.
Hendi sapaannya sudah mendaftar sebagai calon Gubernur Jateng lewat partai berlambang banteng ini.
Dirinya pun menegaskan tidak akan bermanuver ke partai lain jika tidak mendapatkan rekomendasi untuk maju.
"Yang jelas saya orang PDIP mas. Pasti saya akan mengamankan rekomnya PDI Perjuangan. Terus kalau saya misalnya tidak dapat rekomendasi dari PDI Perjuangan tapi ada partai lain yang mau memberi rekom bagaimana? Pasti 100% jawab saya tidak," tutur Hendi
Namun meskipun begitu, Hendi meyakinkan kepada para relawan jika saat ini dirinya terus berjuang untuk mendapatkan rekomendasi dari PDI-Perjuangan.
"Saya bukan seorang pengkhianat! Saya bisa ada di sini salah satunya karena PDI Perjuangan. Sehingga tidak cuma gara-gara mau menjadi Gubernur kemudian saya harus berkhianat dari PDI Perjuangan. Jadi paham dengan saya ya?" jelasnya.
Hendi pun bercerita jika dirinya terus berproses dalam menyongsong pilkada serentak 2024, khususnya dalam pemilihan Gubernur Jawa Tengah.
“Insya Allah, Bismillah pokoknya kita berjuang dulu. Proses politik ini terus saya lewati, daftar sudah (di PDI Perjuangan,red), berdoa sudah, sekarang menunggu keputusan rekomendasi,” ceritanya.
Sebelumnya, Hendi juga sempat bersilaturahmi ke kediaman F.X. Hadi Rudyatmo di Pucangsawit, Kecamatan Jebres, Solo, Jawa Tengah (10/8).
Hendi menyebut memegang sikap yang sama dengan FX Rudy, yaitu selalu menyengkuyung rekomendasi PDI Perjuangan.
“ya nanti tunggu saja siapa yang mendapatkan rekom, itu yang harus kita menangkan,” pungkasnya.
FX Rudy sendiri di depan awak media memastikan bahwa Hendi adalah kader PDI-Perjuangan yang setia.
"Beliau (Hendi) mau dipasangkan dengan siapa pun kalau itu penugasan ya tetap harus jalan, tidak ada kata menolak. Namanya kader setia itu diberi rekomendasi ya berjuang untuk menang, tidak diberi rekomendasi ya berjuang untuk memenangkan," tambah Rudi. (den/bas)
Editor : Baskoro Septiadi