Berita Semarang Jateng Nasional Ekonomi Edukasi Entertainment Event Features Games & eSports Sport Sepakbola Khazanah Lifestyle Tekno Traveling Otomotif Parenting Rubrik Foto

Monyet Gua Kreo Boleh Diberi Makan, Jangan Dipegang

Tasropi • 2023-12-27 18:22:13
RAMAI PENGUNJUNG : Suasana tempat wisata Goa Kreo Semarang saat libur Nataru Selasa (26/12). (FIGUR RONGGO WASSALIM/JAWA POS RADAR SEMARANG)
RAMAI PENGUNJUNG : Suasana tempat wisata Goa Kreo Semarang saat libur Nataru Selasa (26/12). (FIGUR RONGGO WASSALIM/JAWA POS RADAR SEMARANG)

RADARSEMARANG.ID, SEMARANG - Libur Natal dan Tahun Baru dijadikan masyarakat untuk berkumpul dan berwisata bersama keluarga.

Salah satunya di Goa Kreo, Kelurahan Kandri, Kecamatan Gunungpati, Kota Semarang.

Pantauan Jawa Pos Radar Semarang, ratusan wisatawan dari berbagai daerah memadati tempat wisata Goa Kreo Selasa (26/12) siang.

Baca Juga: Pengelola Goa Kreo Gelar Event Sebelum Nataru

Para wisatawan menikmati pemandangan alam di sekitar Bendungan Jatibarang Semarang.

Mereka juga memberikan makanan berupa kacang, pisang dan snack yang dibawa untuk kera ekor panjang yang menempati Goa Kreo.

Selain itu, wisatawan mendapat hiburan berupa bernyanyi orkes yang telah disediakan.

Salah seorang wisatawan, Luluk Tajalia asal Pekanbaru mengungkapkan, ia bersama 11 orang dari Pekanbaru pulang kampung ke Semarang karena ada acara keluarga dan mengisi waktu libur.

Mereka asyik berselfi ria menggunakan smartphone untuk mengabadikan momen bersama keluarga.

"Kami dulu masih kecil ke sini sampai sekarang sudah punya anak, mamah sudah punya cucu. Masih terjaga dan asri, sangat recommended lah di Semarang," katanya.

Kepala UPTD Kreo dan Agro Wisata Anto Toto Winanto menjelaskan ,wisatawan yang berkunjung dari hari Minggu (24/12) hingga kemarin sangat banyak.

"Kemarin hari Minggu (24/12) 1.324 pengunjung, Natal (25/12) itu 911 pengunjung, karena sore itu hujan sehingga pengunjung berkurang," jelasnya.

Wisatawan yang berkunjung ke Goa Kreo dari berbagai daerah. Seperti Jakarta, Indramayu, Pekanbaru, Solo, Madiun, Semarang dan wilayah Jawa Tengah lainnya.

"Para wisatawan asyik memberi makan monyet yang jinak, tetapi jangan dipegang tubuhnya, hanya dikasih makan berdekatan," jelasnya. (fgr/ton)

Editor : Tasropi
#libur natal dan tahun baru #kera ekor panjang #GOA KREO