Berita Semarang Raya Jateng Nasional Ekonomi Edukasi Entertainment Features Games & eSports Sport Sepakbola Khazanah Lifestyle Tekno Traveling Otomotif Parenting Rubrik Event Foto

Tutup Rangkaian Kegiatan Ramadan, SMP Muhammadiyah Plus Bagikan 350 Paket Sembako

Dhinar Sasongko • Sabtu, 6 April 2024 | 18:31 WIB
SMP Muhammadiyah Plus Salatiga menggelar kegiatan Bakti Sosial di bulan Ramadan dengan membagikan sebanyak kurang lebih 350 paket sembako kepada masyarakat sekitar sekolah.
SMP Muhammadiyah Plus Salatiga menggelar kegiatan Bakti Sosial di bulan Ramadan dengan membagikan sebanyak kurang lebih 350 paket sembako kepada masyarakat sekitar sekolah.

RADARSEMARANG.ID, SALATIGA - SMP Muhammadiyah Plus Salatiga menggelar kegiatan Bakti Sosial di bulan Ramadan dengan membagikan sebanyak kurang lebih 350 paket sembako kepada masyarakat sekitar sekolah dan beberapa titik di kota Salatiga yang membutuhkan pada hari Jumat, 5 April 2024. 

Kegiatan Bakti Sosial (Baksos) SMP Muhammadiyah Plus Salatiga merupakan kegiatan penutup dari rangkaian kegiatan di bulan Ramadan 1445 H. 

Menebar keberkahan Ramadan melalui kegiatan yang telah diprogramkan sekolah di antaranya Safari Takjil Gembira dan Gebyar Ramadan Berkah (Gerobak) yang membagikan total hampir 3000 paket takjil kepada masyarakat di Kota Salatiga, Pesantren Ramadan, Dai M Plus in Action, dan berbagai konten dakwah menarik yang menjadi syiar kebaikan di bulan Ramadan ini. 

Bekerja sama dengan Ikatan Wali Murid SMP Muhammadiyah Plus Salatiga, para wali siswa dan para donatur yang membantu, SMP Muhammadiyah Plus Salatiga menutup rangkaian kegiatan Ramadan dengan membagikan paket sembako kepada masyarakat.

Pembagian paket sembako dalam kegiatan bakti sosial yang dilaksanakan di SMP Muhammadiyah Plus Salatiga ini turut dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kota Salatiga Ibu Wuri Pujiastuti Kepala Dinas Pendidikan Kota Salatiga Ibu Nunuk Dartini, Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Salatiga Hammam, Ph.D., Majelis Dikdasmen Kota Salatiga dan Komite SMP Muhammadiyah Plus Salatiga Bapak Eko Susilo, serta para tokoh masyarakat RT, RW, Kelurahan, dan Kecamatan di lingkungan sekolah. 

Selain membagikan paket sembako kepada masyarakat di lingkungan sekolah, dalam kegiatan bakti sosial ini, SMP Muhammadiyah Plus Salatiga juga memberikan donasi bantuan kepada beberapa panti asuhan di Kota Salatiga.

Bantuan yang diberikan ke panti asuhan tersebut meliputi paket alat kebersihan dan uang tunai.

Sekretaris Daerah Kota Salatiga Ibu Wuri Pujiastuti dalam kesempatan tersebut mengungkapkan rasa terima kasih dan apresiasinya kepada SMP Muhammadiyah Plus Salatiga atas terselenggaranya kegiatan bakti sosial ini.

“Mewakili masyarakat Salatiga kami ucapkan terima kasih kepada SMP Muhmmadiyah Plus Salatiga yang tahun ini kembali menggelar kegiatan bakti sosial. Kegiatan di bulan mulia ini semoga dapat menuai keberkahan dan akan terus dilakukan setiap tahunnya,” ungkap Sekda Salatiga.

Sementara itu, Kepala SMP Muhammadiyah Plus Salatiga Sutomo juga mengucapkan rasa syukur yang tak henti-hentinya atas suksesnya seluruh rangkaian kegiatan Ramadan 1445 H.

“Alhamdulillah, atas segala izin dan pertolongan Allah SWT seluruh rangkain kegiatan Ramadan 1445 H ini dapat terlaksana dengan lancar." ungkap Sutomo, penerima penghargaan Kepala Sekolah Inspiratif 2020 tersebut.

"Program bakti sosial ini merupakan penutup rangkaian acara kegiatan Ramadan. Terima kasih kepada seluruh wali murid SMP Muhammadiyah Plus Salatiga dan seluruh donatur yang telah membantu acara Ramadan SMP Muhammadiyah Plus Salatiga. Semoga Allah SWT membalas kebaikan Bapak/Ibu semua. Aamiin,” pungkasnya.(sas)

Editor : Tasropi
#bakti sosial #SMP Muhammadiyah Plus Salatiga #paket sembako