RADARSEMARANG.ID, Kendal - Pasangan Mirna Annisa-Urike Hidayat resmi mendaftarkan diri sebagai calon bupati dan calon wakil bupati Kabupaten Kendal, Rabu (28/8).
Mengenakan pakaian senada baju putih dan celana krem, keduanya terlihat kompak. Tak hanya itu, ratusan pendukung turut mengantarkan Mirna-Riki (Mriki) mendaftar di kantor KPU Kendal.
Rombongan tiba di KPU Kendal sekitar pukul 09.30 WIB. Kemudian, mendapat sambutan meriah berupa tari-tarian.
Usai penyambutan, perwakilan tim pemenangan Mriki menyerahkan berkas serta dilakukan penandatanganan.
"Hari ini pasangan Mirna Annisa-Urike Hidayat menjadi yang pertama mendaftar sebagai paslon bupati-wakil bupati Kendal. Kami berharap pasangan ini akan menjawab semua tantangan buat masyarakat Kendal," kata Sulistyo Ari Bowo, juru bicara pemenangan Mriki.
Ari mengatakan, Mirna-Riki bukanlah pasangan baru. Pasalnya, keduanya sudah pernah mengabdi di Kabupaten Kendal dengan bidangnya masing-masing.
"Ini adalah pasangan yang come back untuk mengabdikan dirinya buat kemajuan Kendal," ujarnya.
Lebih lanjut Ari menjelaskan, 13 partai pendukung pasangan Mriki tidak hanya sekedar membersamai saja.
Melainkan, bertekad dan komitmen mengedepankan kepentingan-kepentingan masyarakat Kendal.
"Kepentingan masyarakat hari ini harus diutamakan. Karena masyarakat Kendal hari ini masih banyak yang perlu dilayani. Maka tugas pemerintah yang baru, mereka harus melayani," tegasnya.
Ari memastikan, Mriki akan sangat mengerti kondisi Kabupaten Kendal. Pasalnya, pasangan ini merupakan asli warga Kendal.
Yakni Mirna Annisa dari Surokonto Kulon, Pageruyung, dan Urike Hidayat dari Ngilir, Kota Kendal.
"Mudah-mudahan orang asli Kendal ini bisa menjawab tantangan dan perubahan yang lebih baik buat masyarakat Kendal," tambahnya.
Sementara Ketua KPU Kendal, Khasanudin mengatakan, pasangan Mriki merupakan yang pertama mendaftar di KPU Kendal. Berkas keduanya sudah diterima dan dinyatakan memenuhi kelengkapan berkasnya.
"Dua paslon ini kemarin sudah kami asistensi untuk perlengkapan. Dan setelah dicek juga sudah lengkap semua oleh tim verifikasi," tandasnya. (dev/bas)
Editor : Baskoro Septiadi