RADARSEMARANG.ID — Sinetron drama romantis bercampur laga Terikat Janji ini menyoroti kisah Davina, seorang putri konglomerat yang terpuruk akibat pengkhianatan.
Demi mempertahankan harga dirinya, Davina nekat menyewa Iptu Sena, seorang pedagang ketoprak, untuk menjadi pacar pura-puranya.
Namun di balik status sederhananya, Sena ternyata menyimpan agenda rahasia dan masa lalu kelam yang berkaitan dengan kematian Ryan serta kejahatan keluarga Davina.
Sinetron yang disutradarai oleh Amin Ishaq ini menyajikan jalan cerita yang segar dan penuh plot twist.
Kisahnya berfokus pada Davina (diperankan oleh Asha Assuncao), seorang putri konglomerat yang menyewa Sena (Arya Saloka), seorang pedagang ketoprak, untuk menjadi pacar pura-puranya demi harga diri.
Namun, penonton sukses dibuat penasaran karena sosok Sena ternyata seorang Intel Polisi yang menyimpan rahasia besar dan misi penyamaran masa lalu yang mengancam keluarga Davina.
Rahasia besar yang selama ini disembunyikan rapat-rapat Sena akhirnya runtuh setelah Davina memergoki penyamaran Sena ketika membebaskan dia sedang disandera oleh Danang anak buah Dipa.
Bagaimana kisah kelanjutannya sena davina terikat janji ketika terungkap bahwa pria yang selama ini berpura-pura menjadi pedagang ketoprak tersebut ternyata merupakan agen rahasia polisi dengan misi khusus untuk menyelidiki keluarganya dan Dipa Andhika.
Live Streaming Terikat Janji Hari ini bisa anda saksikan di layar tv kaca anda sendiri-sendiri di rumah.
Daftar Pemain Terikat Janji Episode 148 yaitu:
- Asha Assuncao sebagai Davina Rosalia Kusuma.
- Arya Saloka sebagai Sena Airlangga Abraham.
- Fendy Chow sebagai Dipa Andhika.
- Yoriko Angeline sebagai Jihan Almira Kusuma.
- Rizky Djanbi sebagai Reza.
- Ibob Tarigan sebagai Dion.
- Virnie Ismail sebagai Veronica.
- Baby Assegaf sebagai Tara.
- Oding Siregar sebagai Prama.
- Rizky Hanggono sebagai Novan Kusuma.
- Kinaryosih sebagai Mayang Kusuma.
- Binyo Rombot sebagai Hans.
- Dito Darmawan sebagai Ryan Dirgantara.
- Ikbal Fauzi Firdaus sebagai Danang Sunandar.
- Lea Ciarachel sebagai Jessica.
- Edwin Syarief sebagai Rafi.
- Yogi Tama sebagai Julian.
- Salshabilla Adriani sebagai Sera Maharani.
- Ivanka Suwandi sebagai Sarah.
- Sutan Simatupang sebagai Pengacara Harman Parisman.
- Rahmad Hidayat Harahap Madkucil sebagai Jack Napi.
Sinopsis Terikat Janji Selasa 1 Sepember 2026 Episode 148 banyak yang mencari di media-media manapun.
Adapun Terikat Janji full episode hari ini mengisahkan tentang keseruan:
Ketegangan luar biasa kembali melanda pemirsa setia.
Sinetron Terikat Janji Episode 148 malam ini akan menyuguhkan konflik berdarah dan pengakuan mengejutkan yang siap menguras emosi penonton.
Rencana jahat Dipa (Fendy Chow) untuk membungkam Hans di dalam penjara kini memasuki babak akhir yang sangat menegangkan.
Bagi Anda yang tidak ingin ketinggalan kelanjutan kisahnya, berikut adalah bocoran sinopsis lengkap Terikat Janji Episode 148 yang dirangkum dari berbagai sumber.
Rencana Sadis Dipa: Habisi Hans di Dalam Sel!
Pusaran kejahatan Dipa tampaknya sudah tidak bisa dibendung lagi.
Setelah posisinya semakin tersudut akibat kesaksian Hans kepada pihak kepolisian, Dipa mengambil langkah ekstrem.
Dalam tayangan malam ini, Dipa secara rahasia memberikan perintah terakhir kepada seorang narapidana kejam yang berada di dalam satu sel dengan Hans.
"Saya ada tugas terakhir buat kamu, segera habisi Hans! Bagaimana pun caranya!" perintah Dipa dengan nada dingin.
Dipa tahu betul, jika Hans terus berbicara, seluruh kedok dan dalang di balik kasus kriminal yang melibatkan namanya akan terbongkar sepenuhnya.
Apakah rencana pembunuhan berencana di dalam rutan ini akan berhasil digagalkan oleh polisi?
Konflik Pecah! Papa Novan Menyalahkan Mama Mayang
Di tempat lain, badai besar sedang menghantam internal Keluarga Kusuma.
Hubungan pernikahan Dipa dan Jihan (Yoriko Angeline) yang sejak awal dipaksakan kini memicu perselisihan hebat antara kedua orang tua mereka.
Papa Novan (Rizky Hanggono) mulai meluapkan amarahnya kepada Mama Mayang (Kinaryosih).
Novan menilai bahwa Mayang adalah sosok yang paling bertanggung jawab karena mendukung pernikahan tersebut sejak awal.
Baca Juga: Terikat Janji Episode 143: Paranoia Dipa Makin Menggila, Rahasia Besar Kematian Yoga Mulai Terbakar!
"Dari awal kamu mendukung Dipa untuk melakukan ini, Ma!" bentak Novan penuh emosi.
"Kok Papa nyalahin aku terus?" balas Mayang yang tak terima terus disudutkan.
Perpecahan ini diprediksi akan menjadi bom waktu yang bisa menghancurkan martabat dan keutuhan keluarga besar mereka dari dalam.
Pengakuan Mengejutkan Sena: "Iya, Aku Mencintai Davina!"
Di tengah suasana mencekam dan penuh intrik, ada secercah romansa hangat sekaligus mengejutkan antara Sena (Arya Saloka) dan Davina (Asha Assuncao).
Hubungan yang awalnya dimulai dari kepura-puraan kini telah berubah menjadi cinta mati.
Baca Juga: Alat Sadap Dipa Belum Ketemu, Reza Terpaksa Menyamar Jadi Anak Punk di Terikat Janji Episode 142
Momen manis terjadi saat Davina dengan perhatian bertanya apakah Sena sudah makan.
Sena yang kasmaran langsung melontarkan gombalan mautnya.
"Seluruh tubuhku sudah banyak nutrisi, karena sudah melihat muka kamu," kata Sena, membuat Davina tersipu.Namun, kedekatan mereka rupanya tercium oleh Mama Mayang.
Baca Juga: Alat Sadap Dipa Belum Ketemu, Reza Terpaksa Menyamar Jadi Anak Punk di Terikat Janji Episode 142
Dengan wajah terkejut dan tidak percaya, Mayang langsung mengonfrontasi anak laki-lakinya tersebut.
Secara jantan dan tanpa ragu, Sena mengakui perasaan aslinya di hadapan sang ibu.
"Iya, aku mencintai Davina, Ma," tegas Sena. Pengakuan jujur ini dipastikan akan memicu reaksi besar dari keluarga, mengingat konflik masa lalu yang rumit di antara mereka.
Link Streaming dan Jadwal Tayang Terikat Janji
Apakah Hans akan selamat dari maut di dalam sel penjara?
Baca Juga: Alat Sadap Dipa Belum Ketemu, Reza Terpaksa Menyamar Jadi Anak Punk di Terikat Janji Episode 142
Bagaimana reaksi Mama Mayang setelah mendengar pengakuan Sena yang mencintai Davina?
Demikian tadi bocoran Sinopsis Terikat Janji Selasa 1 September 2026 Episode 148 malam ini. (fal)
Editor : Baskoro Septiadi