Berita Semarang Raya Jateng Nasional Ekonomi Edukasi Entertainment Features Games & eSports Sport Sepakbola Khazanah Lifestyle Tekno Traveling Otomotif Parenting Rubrik Event Foto

PKB Resmi Umumkan Edi Sayudi sebagai Bakal Calon Bupati Demak

Wahib Pribadi • Rabu, 12 Juni 2024 | 23:27 WIB
Ketua DPC PKB Demak H Zayinul Fata didampingi Bakal Cabup Edi Sayudi dan para pengurus partai jumpa pers di Kantor DPC PKB Demak pada Rabu sore (12/6/2024). (Wahibpribadi)
Ketua DPC PKB Demak H Zayinul Fata didampingi Bakal Cabup Edi Sayudi dan para pengurus partai jumpa pers di Kantor DPC PKB Demak pada Rabu sore (12/6/2024). (Wahibpribadi)

RADARSEMARANG.ID, Demak - Setelah melalui proses pendaftaran dan seleksi ketat, DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) akhirnya memberikan rekomendasi kepada Edi Sayudi sebagai bakal calon bupati (cabup) Demak dalam pilkada serentak 2024.

Ketua DPC PKB Demak, H Zayinul Fata menyampaikan, PKB secara resmi menugaskan Edi Sayudi sebagai bakal cabup Demak.

Ia menyampaikan, bahwa pada hari Selasa sore (11/6/2024), selaku ketua DPC PKB Demak ia diminta ke DPP untuk mengambil surat tugas dari DPP PKB terkait penugasan pilkada Demak tahun 2024.

"Alhamdulillah telah keluar penugasan dari DPP PKB atas nama Bapak H Edi Sayudi. Dengan demikian, Pak Edi secara resmi menjadi bakal calon bupati Demak yang diusung dari PKB,"kata Zayinul Fata dalam jumpa pers dengan media di Kantor DPC PKB Demak, Rabu (12/6/2024). Segenap pengurus DPC maupun PAC hadir dalam jumpa pers tersebut.

Zayinul menambahkan, terkait hal itu, pihaknya juga telah sowan (silaturahmi) ke Pengasuh Ponpes Girikesumo, Desa Banyumeneng, Kecamatan Mranggen, KH Munif Muhamad Zuhri untuk menyampaikan perihal rekomendasi DPP PKB tersebut.

Selain itu, juga bersilaturahmi ke Ketua PCNU Demak KH Aminudin. "Ini sebagai bentuk laporan kepada beliau-beliau para sesepuh,"ujarnya.

Dia pun berharap, sebagai bakal cabup PKB, nama Edi Sayudi bisa disosialisasikan ke masyarakat secara masif.

"Kader PKB langsung bergerak bersama untuk mensosialisasikan Pak Edi sebagai bakal calon bupati Demak,"kata Zayinul Fata.

Terkait wakil bupati yang akan disandingkan dengan Edi Sayudi, PKB telah berkomunikasi dengan Ketua DPC Partai Gerindra, H Maskuri.

"Kita berharap, Pak Maskuri bisa menjadi wakil bupati dari pak Edi. Kita tinggal menunggu jawaban Pak Maskuri. Pak Edi pernah maju pilkada, Pak Maskuri juga pernah maju dalam pilkada sehingga keduanya nyambung dalam komunikasi. Ada chemistry. Kita berharap, koalisi kelembagaan antara PKB dan Gerindra nanti bisa mewujudkan Era Mas (Edi Maskuri),"jelasnya.

Selain dengan Gerindra, PKB juga berkomunikasi dengan partai lain untuk bisa berkoalisi. Diantaranya, dengan Partai Nasdem, Demokrat, PPP dan lainnya.

Dengan hasil survei yang telah dilakukan, Zayinul Fata optimis pilkada Demak nanti bisa dimenangkan. "Tentu, target kita adalah bisa menang dalam pilkada ini,"katanya.

Dalam kesempatan itu, Bacabup Edi Sayudi berterimakasih kepada PKB atas amanat yang diberikan kepada dirinya sebagai calon bupati Demak.

"Tentu, ini kesempatan yang besar bagi saya sebagai kader partai yamg telah diberikan kepercayaan untuk maju dalam pilkada Demak. Saya tidak ada apa-apanya jika partai tidak bersama. Maka, amanat ini kita laksanakan sebaik mungkin untuk mencapai harapan semua. Siapapun kader partai harus siap bila diberikan mandat partai,"kata Edi.

Jika ditakdirkan memimpin Demak, Edi berharap era kesejahteraan masyarakat dapat tercapai. (hib/bas)

Editor : Baskoro Septiadi
#BUPATI DEMAK #Calon Bupati Demak #PKB Demak #Edi Sayudi