Berita Semarang Raya Jateng Nasional Ekonomi Edukasi Entertainment Event Features Games & eSports Sport Sepakbola Khazanah Lifestyle Tekno Traveling Otomotif Parenting Rubrik Foto

Kebun Sayuran Milik Kodim Jadi Jujukan

Agus AP • Selasa, 16 Maret 2021 | 23:15 WIB
Para pelajar dan pegawai memanen sayuran yang dibudidayakan Kodim 0716 Demak. (Wahib Pribadi/Jawa Pos Radar Semarang)
Para pelajar dan pegawai memanen sayuran yang dibudidayakan Kodim 0716 Demak. (Wahib Pribadi/Jawa Pos Radar Semarang)
RADARSEMARANG.ID, Demak - Kebun tanaman pangan milik Kodim 0716 Demak menjadi jujukan para pelajar dan instansi. Mereka belajar budidaya tanaman di lahan terbatas menggunakan sistem hidroponik. Kemarin kebun TNI tersebut sudah bisa dipanen.

Dandim 0716 Demak, Letkol Arh Muh Ufiz mengatakan, sejumlah pelajar termasuk rombongan dari instansi pemerintahan, seperti Satpol PP dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD)  berkunjung ke Greenhouse dalam rangka melaksanakan safari edukasi menanam serta memanen sayuran. Mereka juga belajar mengemas tanaman. “Berkebun dengan tanaman hidroponik ini menjadi pilihan bagi kita yang ada di perkotaan,” katanya.

Menurutnya, pemanfaatan lahan pekarangan di sekitar rumah  menjadi pilihan terbaik untuk mendayagunakan sumber daya yang ada. “Kita panen sayuran selada, bayam, cabe dan lainnya,” ujar Dandim. (hib/zal) Editor : Agus AP
#Kodim 0716 Demak