RADARSEMARANG.ID – Setelah Persebaya Surabaya mendapatkan Gali Freitas yang berhasil didapat, kini Persebaya Surabaya mengamankan 15 pemain untuk dipertahankan.
15 pemain tersebut dipertahankan guna mengarungi Liga 1 musim 2025/2026.
Pada musim 2024/2025 sendiri, Persebaya Surabaya berhasil menduduki posisi ke-4 dengan pencapaian yang luar biasa ini manajemen pun mempertahankan ke - 15 pemain tersebut.
Tak hanya itu saja, Persebaya Surabaya pun mengajak para pemain dan Bonek untuk bersatu menghadapi tantangan musim depan.
Tentu Persebaya Surabaya tidak hanya fokus di Liga 1, tapi juga mempersiapkan diri tampil di kejuaraan antar klub ASEAN.
Berikut daftar 15 pemain yang dipertahankan Persebaya Surabaya untuk Liga 1 Indonesia 2025/2026:
Francisco Rivera
Mikael Tata
Andhika Ramadhani
Arief Catur Pamungkas
Flavio Silva
Randy Hanson May
Ernando Ari
Kadek Raditya
Malik Risaldi
Rizky Dwi
Toni Firmansyah
Lima nama lainnya adalah Dime Dimov, Bruno Moreira, Dejan Tumbas, dan Alfan Suhaib. Nama-nama ini tidak asing lagi bagi Bonek karena kontribusinya di musim lalu.
Serta ada penambahan pemain Persebaya Surabaya yakni Gali Freitas, sosok pemain winger yang siap menggedor pertahanan lawan.
Sementara pesaing Persebaya Surabaya, Persib Bandung juga bergeliat mendatangkan beberapa pemain asing.
Muncul nama Gabriel Mutombo, seorang bek tengah asal Prancis yang kini bermain untuk klub asal Thailand, Ratchaburi FC.
Pemain ini masih berusia 29 tahun dibidik oleh Persib Bandung karena memiliki tinggi badan mencapai 190 cm.
Lalu ada nama Salif Cisse, penyerang berusia 32 tahun ini bisa menjadi opsi menggantikan posisi Ciro Alves yang konon bakal bergabung dengan Malut United.
Persib Bandung sendiri juga mendepak beberapa pemainnya selain Ciro Alves ada nama Nick Kuipers, Mateo Kocijan, dan terbaru ada kiper Kevin Ray Mendoza.
Namun beredar pula rumor yang beredar di media sosial, jika Persib dikabarkan tengah membidik salah satu bek muda potensial milik Arema FC untuk didatangkan pada bursa transfer musim ini.
Bek muda potensial milik Arema FC yang dikabarkan tengah menjadi incaran tim Maung Bandung itu adalah Achmad Maulana.
Hal tersebut diketahui dari akun Instagram @aremachampion yang mengunggah foto Achmad Maulana dengan keterangan menyebutkan bahwa sang pemain akan berlabuh ke Persib.
Sayangnya jalan Persib untuk bisa mendapatkan jasa Achmad Maulana tampaknya tidak mudah begitu saja.
Sebab, melihat dari data transfermarkt, pemain berusia 22 tahun itu masih terikat kontrak jangka panjang dengan Arema FC, berlaku hingga 31 Mei 2026.(dka)
Editor : Baskoro Septiadi