RADARSEMARANG.ID – Kecelakaan maut terjadi di Ruas Tol Bawen-Semarang, tepatnya KM 432.600 Jalur B, Kabupaten Semarang pada Jumat (18/10/2024) sekira pukul 10.15.
Akibat kecelakaan itu empat orang dinyatakan meninggal dan sisanya alami luka.
Kecelakaan ini melibatkan sebuah Mobil Elf bernopol DK 7834 A yang alami kecelakaan Tunggal hingga terguling dan akhirnya menabrak pembatas jalan.
Akibat kecelakaan tersebut bagian kiri depan mobil tersebut ringsek, kaca depan dan kiri pecah, serta body bagian kiri lecet-lecet.
Ternyata, mobil elf tersebut ditumpangi oleh 25 orang, terdiri dari 23 siswa dari Pondok Pesantren Islamic Centre Bin Baz Bantul Yogyakarta, satu pendamping, dan satu sopir.
Kasatlantas Polres Semarang, AKP Lingga Ramadhani menyebutkan, empat orang meninggal dalam kejadian tersebut.
Sedangkan, terdapat 11 korban lain yang mengalami luka-luka.
“Dilihat dari pemeriksaan awal lokasi kejadian dan korban yang kami evakuasi, yang paling parah yang berada di bagian kiri kendaraan."
"Diduga kecelakaan tunggal, namun masih kami selidiki apakah ada lawannya atau benturan dengan kendaraan lain,” kata AKP Lingga Ramadhani.
Berikut data korban kecelakaan di Ruas Tol Bawen – Semarang yang saat ini berada di RSUD Ungaran :
Sebelas orang alami luka ringan dan luka berat, tujuh orang masih selamat dan empat orang dinyatakan meninggal di RS Kusuma. (dka)
Editor : Tasropi