Berita Semarang Raya Jateng Nasional Ekonomi Edukasi Entertainment Features Games & eSports Sport Sepakbola Khazanah Lifestyle Tekno Traveling Otomotif Parenting Rubrik Event Foto

Kecelakaan Maut di Tol Batang-Semarang, Manajemen PO Rosalia Indah Lakukan Penyelidikan Internal

Riyan Fadli • Jumat, 12 April 2024 | 13:49 WIB
Salah satu jenazah korban kecelakaan bus Rosalia Indah diserahkan ke keluarga. (Devi Khofifatur Rizky/Jawa Pos Radar Semarang)
Salah satu jenazah korban kecelakaan bus Rosalia Indah diserahkan ke keluarga. (Devi Khofifatur Rizky/Jawa Pos Radar Semarang)

RADARSEMARANG.ID, Batang - Kecelakaan maut bus PO Rosalia Indah di Tol Batang-Semarang menyisakan tanda tanya. Dugaan terkuat karena pengemudi mengalami microsleep.

Hal ini berdasarkan pernyataan Kakorlantas Polri Irjen Pol Aan Suhanan.

Ia menjelaskan bahwa pengemudi bus dari awal memang sudah kelelahan. Sehingga kemungkinan terjadinya microsleep cukup tinggi saat kejadian berlangsung.

"Pengemudi bus, ini keterangan memang awal sudah lelah. Artinya kemungkinan, ini kemungkinan, terjadi microsleep di tkp sehingga terjadi kecelakaan tunggal," kata Kakorlantas di RSI Weleri Kendal.

Kecelakaan ini mengakibatkan tujuh orang meninggal dunia. Dua diantaranya merupakan balita.

Korban tewas saat ditemukan ada yang terpental keluar bus. Total lima korban terpental keluar. Lalu dua korban terjepit.

Seluruh penumpang itu merupakan pemudik yang sedang pulang kampung menuju kampung halaman masing-masing.

Menanggapi kecelakaan maut ini, Public Relation PO Rosalia Indah, Yofie Agnonic secara resmi buka suara.

Pihaknya mengatakan saat ini sedang fokus ke penanganan korban dan keluarga.

Selain itu penyelidikan internal juga dilakukan untuk mengetahui penyebab kecelakaan.

"Kami bekerja sama erat dengan pihak terkait untuk menyelidiki penyebab kecelakaan, termasuk juga melakukan penyelidikan di internal," ucapnya. (yan/bas)

Editor : Baskoro Septiadi
#tol batang-semarang #microsleep #rosalia indah