30 C
Semarang
Sabtu, 10 Juni 2023

Honda Semarang Center Kenalkan Fitur Honda WRV Secara Langsung

Artikel Lain

RADARSEMARANG.ID, Semarang – Fitur dan kemampuan kendaraan terbaru Honda WRV ditunjukkan secara langsung oleh diler Honda Semarang Center (HSC) dengan mengajak para konsumen maupun calon konsumen mengikuti perjalanan wisata dari kantor diler di BSB Mijen, Kota Semarang, menuju tempat wisata Dusun Semilir, Kabupaten Semarang, Sabtu (25/2). Tak kurang 25 unit Honda WRV dari berbagai tipe, diikutsertakan untuk dicoba dalam even satu hari bertajuk Honda WRV Wonderful Weekend ini.

Sales Development & Distribution Senior Manajer, Eddy Haryanto, saat membuka kegiatan, memaparkan, WRV mengusung fitur-fitur unggulan yang mampu bersaing dalam kelas small SUV. Antara lain Collision Mitigation Braking System (CMBS), Adaptive Cruise Control (ACC) with Low-Speed Follow, Remote Engine Start, Walk-Away Auto Lock, dan Honda Sensing.

“Mobil WRV bentuknya tidak terlalu besar, tetapi mobil ini dirancang memiliki ketangguhan sebagai SUV. Tanpa meninggalkan aspek – aspek kenyamanan, keamanan dan keiiritan bahan bakar seperti kendaraan Honda pada umumnya,” paparnya, saat sesi briefing keberangkatan rombongan touring dari diler Honda Semarang Center di BSB Mijen.

Fitur yang dimiliki WRV akan membantu pengendara menyesuaikan kecepatan yang diinginkan, sehingga meminimalir potensi benturan dengan kendaraan lain di depannya.

Dengan Road Departure Mitigation System (RDM), sistem Honda WRV membantu pengoperasian kemudi saat kendaraan akan menyimpang dari jalur dan peringatan visual akan menyala. Groundclerence tinggi khas kendaraan SUV memudahkan WRV melewati berbagai rute jalan.

Salah satu konsumen WRV, Hendra, mengaku puas memilih Honda WRV. Warga Semarang yang menyukai brand mobil Honda ini, bahkan sudah menunggu saat pabrikan lain meluncurkan mobil baru jenis small SUV itu.

“Saya sudah punya beberapa mobil Honda. Saat brand lain mengeluarkan, saya berharap Honda punya mobil jenis ini. Akhirnya saat keluar saya langsung beli bulan Desember kemarin. Saya senang karena fitur-fiturnya canggih. Bahkan mungkin WRV ini lebih unggul,” ungkapnya saat acara keakraban bersama selebriti otomotif Ridwan Hanif di ballroom Dusun Semilir. (web/fiq/bas)

Reporter:
Taufiq Rikhoyadi

Baca artikel dan berita terbaru di Google News


Artikel Terkait

Sementara Itu ..

Terbaru

Populer

Menarik

Lainnya