32 C
Semarang
Selasa, 21 Maret 2023

Berharap Berkah, Unissula Semarang Gelar FAI Bersholawat

Artikel Lain

RADARSEMARANG.ID, SEMARANG – Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Agama Islam Universitas Islam Sultan Agung Semarang (BEM FAI) Unissula Semarang menggelar FAI Bersholawat di halaman FAI Unissula, Kamis (29/12).

Pengajian ini berlangsung meriah dihadiri oleh ratusan mahasiswa FAI, baik dari Jurusan Syariah maupun Jurusan Tarbiyah.

Kegiatan ini diawali dengan dzikir bersama, dilanjutkan dengan ceramah dan doa yang dipimpin Habib Muhammad Bin Farid Al Muthohar.

Salah satu mahasiswa Tarbiyah, Dinda Dwi Yulianti, sangat antusias. Apalagi FAI Bersholawat ini mempererat tali silaturrahmi keluarga FAI. “Menambah relasi juga,” katanya.

Baca juga:  Banyak Diminati Mahasiswa Asing, Unissula Buka Peluang Go Internasional

Selain itu, ia berharap melalui FAI Bersholawat, pelaksanaan Ujian Akhir Semester akan lancar. “Pesan-pesan habib sangat mengena di kalangan mahasiswa, agar lebih baik,” ujarnya.

Dekan FAI Unissula, M Muhtar Arifin Sholeh, mengintruksikan pada jam kedua dan jam ketiga tidak ada kelas. Termasuk berdoa bersama agar sukses menghadapi UAS.

“Para dosen, tenaga pendidik dan mahasiswa kita minta untuk mengikuti FAI Bersholawat ini,” katanya.

Baca juga:  Pemanfaatan Daun Kering sebagai Pengembang Seni Kolase

Sholawat merupakan tanda cinta kepada Nabi Muhammad SAW. “Supaya mendapatkan keberkahan dan kebaikan,” katanya.

Ia berharap melalui FAI Bersholawat, FAI Unissula akan semakin baik. Seperti tambahnya jumlah mahasiswa, mahasiswa yang semakin baik, tenaga pendidik semakin baik melalui keberkahan sholawat.

Habib Muhammad Bin Farid Al Muthohar sangat bergembira dengan adanya FAI Bersholawat. “InsyaAllah seluruh yang ada di langit, malaikat juga ikut bergembira melihat acara maulid ini,” katanya.

Baca juga:  Pemanfaatan Daun Kering sebagai Pengembang Seni Kolase

Ia menambahkan FAI Unissula sangat rekomendasi karena sangat dicintai. “Semoga mahasiswanya, dosennya, dekannya, dan semuanya sukses selalu. Doa yang terbaik untuk FAI Unissula,” ucapnya.

Ia berpesan agar mahasiswa memanfaatkan masa muda. Jangan sampai ke arah yang salah.

“Jadi ke arah positif, akan memanen hasilnya setelah masa mudanya lewat, membanggakan orang tuanya, membanggakan bangsanya, dan membanggakan rosul-Nya,” pesannya. (fgr/web)

Reporter:
Figur Ronggo Wassalim

Baca artikel dan berita terbaru di Google News


Artikel Terkait

Sementara Itu ..

Terbaru

Populer

Menarik

Lainnya