alexametrics

Jabar Bergerak Akan Salurkan Seribu Sembako untuk Warga Terdampak COVID-19

Artikel Lain

RADARSEMARANG.ID, Bandung – Ketua Umum Jabar Bergerak Atalia Ridwan Kamil secara simbolis menerima bantuan 1.000 paket sembako dari Paguyuban Hegarmanah, di Gedung Pakuan, Kota Bandung, Kamis (2/4/2020).

Atalia pun mengapresiasi kontribusi dari Paguyuban Hegarmanah dan mengatakan akan menyalurkan bantuan tersebut kepada masyarakat miskin maupun masyarakat miskin baru yang terdampak pandemi COVID-19.

“(Dari seribu paket sembako) untuk yang 500 (paket) itu akan diberikan kepada warga di sekitar Hegarmanah (Kota Bandung) dan (500) yang lainnya kami diizinkan untuk menyebarkan kepada wilayah lain di Jawa Barat,” ujar Atalia.

Atalia menambahkan, kegiatan kemanusiaan yang dilakukan Paguyuban Hegarmanah ini dapat menjadi inspirasi sehingga semakin banyak pihak yang bahu-membahu membantu masyarakat yang terdampak COVID-19 di Jabar.

Baca juga:  Askrindo Dukung UMKM Surakarta Go Global

“Kami berharap banyak pihak yang bisa terlibat dan juga turut membantu seperti apa yang dilakukan oleh teman-teman di Paguyuban Hegarmanah dan juga teman-teman Jabar Bergerak. Dari kita, oleh kita, dan mudah-mudah memberikan manfaat yang baik bagi semua masyarakat,” ucap Atalia.

Sementara itu, perwakilan dari Paguyuban Hegarmanah Mario mengatakan, pihaknya juga telah mengumpulkan dana bantuan sebanyak kurang lebih Rp300 juta dalam dua hari terakhir. Jumlah bantuan tersebut, tambahnya, akan disalurkan dalam bentuk paket sembako, masker, dan sabun senilai masing-masing sekira Rp150 ribu.

Alhamdulillah, sudah terkumpul dana selama dua hari ini sampai 300 jutaan yang akan segera didistribusikan dalam bentuk sembako, baik itu sembako subsidi maupun yang diberikan langsung kepada masyarakat yang benar-benar membutuhkan,” ujar Mario melalui video conference.

Baca juga:  Satgas RSI NU Edukasi Keluarga Positif Covid-19

“Ini bentuk gerakan kami bahu-membahu memberdayakan dalam menghadapi COVID-19,” katanya. (*/tya/bas)

Artikel Terkait

Menarik

Terbaru

Populer

Artikel Menarik Lainnya