Berita Semarang Raya Jateng Nasional Ekonomi Edukasi Entertainment Event Features Games & eSports Sport Sepakbola Khazanah Lifestyle Tekno Traveling Otomotif Parenting Rubrik Foto

Terry-Gloria Berpisah di Tengah Tren Positif

Dhani Apriyanto • Kamis, 19 Maret 2026 | 04:23 WIB

Hee Yong Kai Terry/Gloria Emanuelle Widjaja mengakhiri kerja sama setelah empat turnamen sejak awal 2026.
Hee Yong Kai Terry/Gloria Emanuelle Widjaja mengakhiri kerja sama setelah empat turnamen sejak awal 2026.

RADARSEMARANG.ID - Pasangan Hee Yong Kai Terry/Gloria Emanuelle Widjaja mengakhiri kerja sama setelah empat turnamen sejak awal 2026.

Asosiasi Bulu Tangkis Singapura (SBA) melalui lamannya pada Rabu (18/3/2026) menyatakan, dalam kemitraan singkat mereka, Terry dan Gloria tampil mengesankan dan banyak meraih dukungan dari para penggemar bulu tangkis di berbagai belahan dunia.

Kedua pemain adalah kawan di luar lapangan, tetapi kekompakan mereka di lapangan mencerminkan hasil yang mereka raih selama bertanding di level tinggi.

Selama bersama, mereka mencatat hasil positif yakni lolos ke babak perempatinal Indonesia Masters 2026, semifinal German Open 2026, dan babak kedua Thailand Masters 2026.

Momen terbaik hadir di All England 2026, saat nyaris mengalahkan pasangan nomor satu dunia lewat tiga gim sengit.

Selanjutnya, Gloria akan kembali berpasangan dengan Rehan Kusharjanto yang telah pulih dari cedera.

“Saya akan kembali berpasangan di PB Djarum setelah Rehan pulih dari cedera. Tentu akan terasa campur aduk melihat Terry berada di sisi lapangan berlawanan.” ujar Gloria Emanuelle Widjaja.

“Saya bangga dan senang bisa berpasangan dengan Terry tahun ini. Empat turnamen yang kami jalani bersama memberi banyak pengalaman dan menjadi bagian penting dalam perjalanan karier saya.” tambah Gloria.

“Kami sudah berteman sebelum kemitraan ini dan kami akan terus berteman. Saya mendoakan yang terbaik untuknya dan semoga kita bertemu di lapangan.” ungkap Hee Yong Kai Terry. (dan)

Editor : Baskoro Septiadi
#All england 2026 #German Open 2026 #Thailand Masters 2026 #indonesia masters 2026 #Hee Yong Kai Terry #gloria emanuelle widjaja