Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Tampang Pelaku Begal Sadis di Halmahera Semarang, Eksekutor Masih Buron

M
Penulis: Muhammad Hariyanto❯
Satu orang pelaku kasus kejahatan jalanan alias begal di Jalan Halmahera Raya, Karangtempel, Semarang Timur telah diringkus anggota Resmob Satreskrim Polrestabes Semarang. 
Satu orang pelaku kasus kejahatan jalanan alias begal di Jalan Halmahera Raya, Karangtempel, Semarang Timur telah diringkus anggota Resmob Satreskrim Polrestabes Semarang. 

Advertisement

RADARSEMARANG.ID, Semarang - Seorang pelaku begal di Jalan Halmahera Raya, Karangtempel, Semarang Timur telah diringkus anggota Resmob Satreskrim Polrestabes Semarang. 

Sekarang ini, kepolisian masih memburu satu pelaku lainnya yang merupakan eksekutor atau pelaku utama pembacokan. 
Informasi yang diperoleh, pelaku yang ditangkap tersebut bernama DBS, diringkus tanpa perlawan oleh anggota Resmob di daerah Mranggen, Kabupaten Demak, Senin (6/4/2026) petang. 

Terlihat, tangan bertato tersebut DBS telah mengenakan kalung besi alias borgol di bagian dua tangannya. Selanjutnya, DBS dibawa ke Mapolrestabes Semarang untuk dilakukan pemeriksaan dan penanganan lebih lanjut. 

Advertisement

Pelaku DBS berperan memboncengkan rekannya, sang eksekutor yang sekarang belum diketahui keberadaannya. Eksekutor tersebut berinisial Dito. 
Aksi kejahatan ini, terekam kamera cctv. Pelaku DBS mengendarai motor matic memboncengkan pelaku Dito, menghampiri korban A yang duduk diatas motor di tepi jalan depan rumah korban Y, untuk dijemput dan berangkat ke gereja. 

Pelaku DBS juga tidak mengenakan helm. Begitu juga pelaku dito, sama, tidak mengenakan helm, hanya menutup bagian atas kepala menggunakan baju Hoodie. 

Advertisement

Pelaku DBS standby di motor, menunggu pelaku Dito yang sedang beraksi merampas barang korban. Setelah berhasil, dan melukai korban Y, pelaku Dito kembali membonceng motor pelaku DBS dan keduanya kabur. 

Kasatreskrim Polrestabes Semarang, AKBP Andika Dharma Sena tidak menampik adanya penangkapan tersebut. Selain itu juga mengakui masih memburu satu orang pelaku lainnya. "Nanti saya infokan, masih ada yang dicari satu orang (pelaku). Lengkapnya nanti ya," katanya, Selasa (7/4/2026). 

Sebelumnya diberitakan, aksi kejahatan jalan terus marak terjadi di wilayah Kota Semarang. Kejadian terbaru menimpa dua orang perempuan di wilayah Karangtempel Semarang Timur, Minggu (5/4/2026) sekitar pukul 06.00.

Informasi yang diperoleh, dua orang korban bernama Y, 30, warga Karangtempel dan A, 29, Rejosari, Semarang Timur.  Sedangkan pelakunya dua orang pria tak dikenal. Aksi pelaku juga sangat meresahkan, melakukan aksi pagi hari dengan membawa senjata tajam. 

Tak hanya sekedar menakuti korban, pelaku juga sadis, tega melukai korban dengan senjata tajam yang sudah dipersiapkan.

Advertisement
Editor : Baskoro Septiadi
Sudahkah Anda mengikuti channel whatsapp kami?
WhatsApp
Radar SemarangIkuti

Jadilah pembaca setia, gabung sekarang juga di channel kami!


Artikel Terkait

Dari Korban PHK hingga Berangkat Umrah, Bluebird Jadi Keluarga Kedua Budi Prasetyo

Dari Korban PHK hingga Berangkat Umrah, Bluebird Jadi Keluarga Kedua Budi Prasetyo

Berawal dari korban PHK. Budi menemukan keluarga kedua di Bluebird. Ia bisa bangkit kembali mengais rezeki untuk keluarga. Selain itu juga bisa menyekolahkan anaknya dengan beasiswa dan juga mengumrahkan kedua orang tua.

Dukung UMKM Perluas Pasar, JNE Semarang Juga Salurkan Bantuan ke Panti Wredha

Dukung UMKM Perluas Pasar, JNE Semarang Juga Salurkan Bantuan ke Panti Wredha

Dukungan terhadap pelaku usaha tidak hanya dilakukan melalui layanan pengiriman. JNE juga berupaya memperkuat hubungan dengan pelanggan sekaligus membangun kolaborasi bisnis dan kepedulian sosial di tengah masyarakat.

Saling Tantang di Medsos, Pemuda 19 Tahun Jadi Tersangka Tawuran Maut di Semarang

Saling Tantang di Medsos, Pemuda 19 Tahun Jadi Tersangka Tawuran Maut di Semarang

Perkembangan tawuran Genuk Semarang, 26 Oktober 2026: polisi menetapkan tersangka berusia 19 tahun dan mengungkap dugaan pemicu dari DM Instagram.

Advertisement

Berita Terkini

Advertisement
Advertisement

Populer