Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Bus Cahaya Trans Kecelakaan di Exit Tol Krapyak Semarang, 15 Orang Meninggal

M
Penulis: Muhammad Hariyanto❯

 

Potongan video
Potongan video

RADARSEMARANG.ID, Semarang - Kecelakaan maut dialami bus penumpang terjadi dalam Jalan Tol Kota Semarang, Senin (22/12/2025) sekitar pukul 03.00. Kejadian tersebut merenggut belasan nyawa penumpang bus. 


Advertisement

Informasi yang diperoleh, kecelakaan maut ini dialami bus Bus Po Cahaya Trans, bernopol B 7201 IV.

Lokasi kejadian persisnya Simpang Susun Exit Tol Krapyak Kota Semarang.

Jumlah korban sementara tercatat ada 15 orang, meninggal dilokasi kejadian. Penumpang selamat 19 orang. 

Advertisement

Kejadian bermula saat bus Cahaya Trans melaju dari Jakarta tujuan Yogyakarta.

Diduga bus melaju dengan kecepatan tinggi dan kemudian menabrak pembatas jalan di tikungan jalur penghubung atau RAM 3, exit Tol Krapyak Semarang.

Proses evakuasi korban juga telah dilakukan tim SAR gabungan. Pihak kepolisian dan petugas medis dari PMI juga telah datang ke lokasi kejadian melakukan penanganan. 

Advertisement

Kemudian korban selamat dan korban meninggal dievakuasi dibawa ke RSUP dr Kariadi, RS Tugu dan RS Colombia Asia Semarang. 

"Kami beserta tim SAR gabungan dari Polri, Jasa Marga, PMI dan lainnya berhasil mengevakuasi seluruh korban dari bus yang mengalami kecelakaan. Ada 15 penumpang yang Meninggal dunia dan 19 lainnya luka-luka," Ungkap Kepala Kantor SAR Semarang, Budiono dari lokasi kejadian, Senin (22/12/2025).

Proses evakuasi sendiri berjalan cukup sulit karena ada sebagian korban yang masih dalam posisi terjepit dan juga akses menuju korban dipenuhi pecahan kaca. 

Tim juga harus masuk ke dalam bus yang terguling, menggapai dan membuka akses menuju korban dan mengevakuasinya keluar dari dalam bus dengan ekstra hati-hati. 

"Proses evakuasi selesai pukul 4 subuh tadi. Penyebab kecelakaan itu sendiri belum diketahui secara pasti, namun diduga bus hilang kendali saat melaju kencang dari arah Jakarta menuju Yogyakarta dinihari tadi," bebernya. 

Pihaknya mengimbau untuk para pengguna jalan agar lebih berhati-hati lagi dalam berkendara. 

"Istirahat bila lelah dan jaga jarak aman dari kendaraan lainnya," pungkasnya. (mha)

 

Advertisement
Sudahkah Anda mengikuti channel whatsapp kami?
WhatsApp
Radar SemarangIkuti

Jadilah pembaca setia, gabung sekarang juga di channel kami!


Artikel Terkait

Terus Makan Korban, Jalur Padat Truk di Pasar Mangkang Bakal Dipasang Pita Kejut

Terus Makan Korban, Jalur Padat Truk di Pasar Mangkang Bakal Dipasang Pita Kejut

Pasar Mangkang menjadi titik rawan kecelakaan, karena berada di Jalan Pantura. Dishub Kota Semarang, berencana memasang pita kejut agar kendaraan bisa mengurangi kecepatan sekaligus menekan angka kecelakaan.

Gagal Menyalip, Innova Tabrak Truk di Tol Bawen–Salatiga, Sopir Luka Berat

Gagal Menyalip, Innova Tabrak Truk di Tol Bawen–Salatiga, Sopir Luka Berat

pengemudi Innova diduga berusaha menyalip dari lajur kanan. Namun jarak sudah terlalu dekat sehingga bagian depan mobil menghantam bagian belakang truk.

Ngebut di Tol: Dompet Tekor, Stres Melonjak, Risiko Naik 5 Kali Lipat!

Ngebut di Tol: Dompet Tekor, Stres Melonjak, Risiko Naik 5 Kali Lipat!

Kecepatan tinggi belum tentu membuat perjalanan jauh lebih cepat. Simulasi menunjukkan selisih waktu hanya sekitar 10–15 menit, sementara risiko kecelakaan fatal, konsumsi BBM, hingga kelelahan pengemudi meningkat drasti

Advertisement

Berita Terkini

Advertisement
Advertisement

Populer