Seluruh PKK kelurahan mengikuti lomba yang digelar di rumah dinas Wali Kota. Lomba yel yel di maksudkan guna menambah semangat kader dalam rangka kampanye mencegah stunting, menjaga kesehatan Ibu hamil dan melahirkan. Guna menambah semangat kader Posyandu.
Lomba ini di ikuti perwakilan TP PKK Kecamatan dan Kelurahan se-Kota Salatiga. Mereka mengirim perwakilan dan kader masing wilayah.
Salah satu peserta yang menarik dari Sidorejo Kidul. Mereka membawa badut. Lurah Sidorejo Kidul Irwan Susanto menjelaskan, pihaknya mengambil tema kader yang menyemangati Ibu hamil dengan divisualisasi menjadi badut.
"Inilah kader kami dengan segala semangatnya dalam penanganan stunting dan kesehatan ibu hamil," jelasnya.
Selanjutnya PD 10 program pokok PKK mengambil tema "ngemil berkad" yakni nginceng ibu hamil bersama kader. program puskesmas Sidorejo kidul bersama kader. (sas/bas) Editor : Agus AP