alexametrics

Pengen Peran Antagonis

Adheniar Juliane Maeda

Baca Lainnya

Temukan Passion di Kasidah

RADARSEMARANG.ID - Nazla Nailul Muna atau pemilik nama panggung Nazla Zain berkecimpung menjadi musisi sejak 2013. Ia merupakan personel...

‘Dokter’ Spesialis Restoran

RADARSEMARANG.ID - Sebagai Konsultan Restoran, Sarah Siti Kawiryan Wiryono atau biasa disapa Nanan Wiryono sudah banyak mendandani restoran dan...

Lestarikan Tembang Dolanan

RADARSEMARANG.ID - Melestarikan kebudayaan juga jadi tugas generasi muda. Karena masih banyak anak muda yang belum mengenal kebudayaan di...

RADARSEMARANG.ID – Menekuni dunia entertainment sudah dilakukan Adheniar Juliane Maeda sejak tahun 2015 lalu. Niar begitu ia disapa, mengaku mengawali karier dari musisi kafe, kemudian mencoba casting iklan, master of ceremony (MC), model endorse, dan ikut dalam film web series Filosofi Kopi. Seperti apa perjalanan karier wanita kelahiran Semarang, 23 Juli 1998 ini?

Sejak kapan sih Niar mulai tertarik ke dunia entertainment? 

Sebenarnya bisa dibilang singkat, sekitar tahun 2015 akhir. Aku dulu reguleran di kafe, terus coba ikut casting beberapa iklan, film dan web series, salah satunya Filosofi Kopi. Sempat juga syuting iklan buat iklan salah satu sepeda. Lalu mulai MC sekitar 2018, dari syuting ini film dan MC ini mulai banyak followers akhirnya dapet job endorse. Dulu followers 17 ribuan, sejak jadi model video klip Hendra Kumbara, jadi bertambah banyak.

Ikut casting awalnya memang niat apa cuma iseng ?

Awalnya sih diajak temen, memang minat ke sana dari kecil. Pernah juga ikut ajang pencarian bakat. Kalau di web series, lebih dapet peran ke supporting ya. Dapet perannya karakter orang baik juga, pengen sih nyoba peran antagonis. Kayak ada tantangan gitu, pengen coba semua karakter. MC dulu aku juga diajakin, ya sambil belajar public speaking, peran, ngatur nafas juga secara otodidak juga sih.

Suka pilih-pilih produk kalau dapet job endorse?

Pasti kalau itu, istilahnya selektif. Produknya gimana, akunya tertarik apa engga? Daripada dipaksa malah kayak palsu gitu review-nya. Produk pemutih juga biasanya aku tolak, apalagi kalau belum ada izin dari BPOM.

Apa kesibukan saat pandemi seperti saat ini?

MC sih agak berkurang ya. Endorse tetep jalan. Sambil cari kesibukan, aku nyalurin hobi sepedaan dan gym. Udah lama main sepeda, dulu paling di dekat rumah. Karena sekarang peminatnya makin banyak, banyak temen juga ya berani sepedaan muter-muter Semarang.

Hobi nyanyi juga, bahkan punya Channel YouTube, sejak kapan itu?

Dari kecil, otodidak belajar sendiri main gitar sejak SMP. Dulu sempet pinjem temen, lalu dibeliin papah gitar karena saking pengennya. Kalau channel YouTube, sebenarnya cuma kayak dokumentasi aja sih. Tapi kalau ada kesempatan, pengen juga serius ke dunia musik.

Sebagai public figure, gaya busana pasti jadi perhatian banyak orang, Niar pilih gaya pakaian yang seperti apa?

Cenderung ke simpel, praktis dan nyaman. Kadang disebut tomboi juga kalau harian, menyesuaikan acara juga kok.

Punya pengalaman unik ketika terjun di dunia entertainment?

Banyak, misal nih di sosmed, banyak yang iseng tanya aneh, privasi, dan lainnya. Ada pula yang tiba-tiba komen, kayak nyeramahin. Ada juga yang lucu, bilang kalau empat tahun lagi belum nikah, dia siap nikahin aku. Lucu sih, selama ngga kebangetan ya aku cuekin, tapi kalo kebangetan udah aku block. (den/ton/bas)

 

Lainnya

Temukan Passion di Kasidah

RADARSEMARANG.ID - Nazla Nailul Muna atau pemilik nama panggung Nazla Zain berkecimpung menjadi musisi sejak 2013. Ia merupakan personel...

‘Dokter’ Spesialis Restoran

RADARSEMARANG.ID - Sebagai Konsultan Restoran, Sarah Siti Kawiryan Wiryono atau biasa disapa Nanan Wiryono sudah banyak mendandani restoran dan...

Lestarikan Tembang Dolanan

RADARSEMARANG.ID - Melestarikan kebudayaan juga jadi tugas generasi muda. Karena masih banyak anak muda yang belum mengenal kebudayaan di...

Berbagi dan Menginspirasi

RADARSEMARANG.ID - Menyandang gelar sebagai Duta Generasi Berencana (Genre) Kota Semarang 2020 adalah suatu kebanggaan bagi Atana Binta Sabrina....

Masih Malu Ketemu Orang Baru

RADARSEMARANG.ID - Menjadi seorang model di tengah statusnya sebagai pelajar, Catalina Alcorse harus pintar membagi waktu. Termasuk menyesuaikan diri...

Ketagihan Berolahraga

RADARSEMARANG.ID - Bagi sebagian orang, olahraga tak sekadar gaya hidup. Olahraga sudah jadi kebutuhan yang wajib dipenuhi. Apalagi untuk...

Terbaru

Pilkada Demak, Jalin Silaturahmi, Hindarkan Permusuhan

RADARSEMARANG.ID, Demak - Pemilihan kepala daerah (pilkada) merupakan proses demokrasi biasa yang harus dilalui bersama. Karena itu, dalam konteks...

Integrasi Digitalisasi Informasi Satu Data Vaksin COVID-19, Dua BUMN Digandeng

RADARSEMARANG,ID, JAKARTA - Kementerian Kesehatan menargetkan usia 18-59 tahun untuk program vaksinasi COVID-19 tahap pertama. Untuk mengintegrasikan sistem informasi satu data vaksinasi COVID-19, Pemerintah...

Idealnya Kembalikan ke Fungsi Pasar Tradisional Saja

RADARASEMARANG.ID, Beberapa pasar tradisional di Kota Semarang kondisinya sepi. Bahkan ada pula yang berubah fungsi menjadi tempat tinggal. Komisi B DPRD Kota Semarang meminta...

Rotary Sumbang 100 Gawai Untuk Siswa

RADARSEMARANG.ID, Semarang - Organisasi kemanusiaan Rotary Club Semarang sumbang 100 gawai untuk siswa terdampak pandemi Covid-19. Ini karena masih banyak siswa yang belum bisa...

Tambah Layanan, Kurangi Kerumunan

RADARSEMARANG.ID, Semarang - Pengadilan Negeri (PN) Semarang menambah pelayanan sistem informasi berbasis digital yakni PN Semarang mobile. Selain mempermudah pelayanan kepada masyarakat, hal tersebut...

Populer

Pemerintah Buka Lowongan Sejuta Guru PPPK, Gaji Rp 4,06 Juta

RADARSEMARANG.ID, JAKARTA  – Pemerintah akan menambah jumlah guru di sekolah-sekolah negeri. Caranya, membuka rekrutmen guru kontrak berstatus pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK). Kuota...

Sabar atas Cobaan, Tafsir Surah Al-Baqoroh 153-157

“YĀ ayyuhallażīna āmanusta'īnụ biṣ-ṣabri waṣ-ṣalāh, innallāha ma'aṣ-ṣābirīn (Hai orang-orang yang beriman, jadikanlah sabar dan salat sebagai penolongmu, sesungguhnya Allah beserta orang-orang yang sabar) (QS Al...

Jelajahi Kotamu dan Abadikan Momen Akhir Tahun 2020

RADARSEMARANG.ID, JAKARTA – Liburan dalam kota menjadi salah satu aktivitas yang popularitasnya sedang naik daun saat ini. Dengan keterbatasan traveling ke luar negeri, banyak masyarakat...

Wanita Perlu Berkarir

RADARSEMARANG.ID, Wanita perlu berkarir. Itu bukan tabu. Setidaknya itu yang dijalani Anis Setyaningrum saat ini. Anis - sapaan akrabnya—mengatakan, jika era emansipasi wanita haruslah...

Bangga Menjadi Agen Koran

RADARSEMARANG.ID, Semarang - Saat didatangi, Nuriyanto tengah sibuk menyiapkan laporan akhir bulan penjualan koran. Rumahnya di Jalan Gaharu Utara 74 A, Kelurahan Srondol Wetan...

Random

Lima Tahun Sahkan 62 Perda

RADARSEMARANG.ID, SEMARANG – Selama 2014-2019 anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Jawa Tengah mengesahkan 62 Peraturan Daerah (Perda). Sejumlah perda ini selain perda...

Ini Keunggulan Tas di Kampung Leduwi yang Diborong Pejabat Kemensos

RADAR SEMARANG.ID, SEMARANG TIMUR - Sekitar 60 orang rombongan dari Kementerian Sosial (Kemensos) memborong tas bikinan Kampung Leduwi belum lama ini. Kampung di wilayah...

Sudah Tiga Tahun, Asmadi Minta Dilantik sebagai Kades

DEMAK, RADARSEMARANG.ID-Sengketa hasil pilkades di Desa Tlogorejo, Kecamatan Karangawen hingga kini masih berlanjut. Kemarin, Asmadi bersama kuasa hukumnya melakukan audiensi dengan DPRD Demak digedung...

Peredaran Sabu Dikendalikan Napi Lapas Kedungpane

RADARSEMARANG.ID, SEMARANG,- Napi Lapas Kedungpane kembali menjadi pengendali peredaran narkoba. Hal itu terungkap setelah aparat Satuan Reserse Narkoba (Resnarkoba) Polrestabes Semarang menangkap kurir sabu...

Belajar Mengenal Organisasi Lebih Asyik dengan Simulasi

RADARSEMARANG.ID, PARADIGMA baru pembelajaran PPKn mengemban tiga fungsi pokok yaitu mengembangkan kecerdasan warga negara (civic intelegence), membina tanggung jawab warga negara (civic responsibility) dan...
%d blogger menyukai ini: