alexametrics

Holden Belmont Tampil Garang dengan Mesin V8

Baca Lainnya

Tutup Luka Velg, Sulap Seperti Baru

RADARSEMARANG.ID - Velg mobil ibarat sepatu bagi manusia. Bila rusak, mobil jadi tidak nyaman saat berjalan. Bahkan bisa menimbulkan...

Kapasitas Mesin 1.500 CC, Bisa Gaspol di Laut Lepas

RADARSEMARANG.ID - Touring atau perjalanan jauh, ternyata tidak hanya menggunakan kendaraan darat. Jetski pun bisa digunakan untuk touring menjelajahi...

Astra Motor Gelar Kontes Kreativitas Guru Online

RADARSEMARANG.ID, Semarang – Main Dealer Astra Motor Jateng bersama dengan PT Astra Honda Motor (AHM) menyeleksi 61 tenaga pengajar...

RADARSEMARANG.ID – Ruangan mesin Holden Bemont terdengar bergemuruh dari kejauhan. Mobil keluaran tahun 1980-an ini masih bisa mengaspal dengan mulus. Sang pemilik menggantinya dengan mesin V 8 matic agar lebih bertenaga.

Garang. Itulah kesan pertama yang terlihat dari mobil berwarna hijau nan kinclong ini. Terlebih dengan kap mesin terbuka. Meskipun umurnya lebih dari 40 tahun, otot dan power dari Holden milik Jhoni Rahman ini masih sangat terawat.

“Mesin aslinya 6 silinder, diganti menjadi mesin 8 silinder. Sengaja open kap mesin, karena belum dilubangi. Fungsinya agar mesin tidak cepat panas, tapi open kap juga malah tambah sangar,” ujar Jhoni kepada Jawa Pos Radar Semarang.

Kecintaan terhadap mobil Holden muncul saat ia masih kuliah. Saat itu pula ia ikut komunitas Holden meskipun dirinya tidak memiliki mobilnya. “Dulu gak punya mobilnya, ya cuma ngikut-ngikut mobil temen. Malah sebelum nikah akhirnya punya sendiri,” tuturnya.

Singkat cerita, Jhoni mendapatkan mobil impiannya ini dari orang Klaten. Saat itu dalam bentuk bahan. Artinya adalah unit yang ia dapatkan tidak terawat. Bumper depan yang karatan, interior kotor dan kabel tidak rapi, serta yang lainnya. “Akhirnya pelan-pelan saya lakukan restorasi sampai seperti saat ini,” bebernya.

Memiliki transmisi matic dengan menggendong mesin kapasitas 2.350 cc, ternyata tidak membuatnya puas. Ia mengganti mesin bawaan dengan mesin 8 silinder dan kapasitas mesinnya naik menjadi 5.800 cc. “Mobil kayak gini itu kalo cc-nya makin gede makin enak sih, apalagi matic enak dibuat geber,” candanya.

Meskipun tua, mobil ini tak pernah mogok saat diajak berkendara jauh. “Pernah dibawa ke Surabaya, jalan macet tapi gak ada masalah. Paling ya kehabisan bensin, karena dulu indikator bensinnya mati,” kenangnya.

Pengalaman lainnya, adalah ketika ia berkendara di jalan tol. Banyak mobil yang sengaja membuntuti, bahkan secara terang-terangan difoto “Kalau ini lucu, dulu dipepet sama pasangan suami istri di jalan tol. Sampai rest area malah ditawar Rp100 juta, tapi nggak saya lepas,” katanya.

Mobil yang masuk kategori mobil klasik tua dan bertransmisi matic, fungsi tuas gigi maticnya juga masih normal hingga sekarang. Ia juga menambahkan shifter pada bagian atas gear box.

Dari sisi perawatan mobil Holden ini juga menurutnya sangat mudah, tak pernah rewel untuk service bahkan untuk perawatan mobil ini hanya cukup ganti oli saja. (mg3/den/ton/bas)

Terbaru

‎Imbas Covid, Pemerintah tak Ingin Banyak Buruh Di-PHK

RADARSEMARANG.ID, JAKARTA - Menteri Ketenagakerjaan (Menaker) Ida ‎Fauziyah menerbitkan surat edaran yang isinya adalah mengatur tentang penetapan upah minimum...

Tak Sepakat Omnibus Law, Uji Materi ke MK Lebih Tepat

RADARSEMARANG.ID, JAKARTA - Aksi massa menolak Undang-Undang Omnibus Law patut diapresiasi karena itu hak warga negara. Tapi, akan lebih baik mengajukan uji materi ke...

TKSK Bagikan Masker dan Hand Sanitizer untuk Warga Pesisir

RADARSEMARANG.ID, Demak - Para aktivis yang tergabung dalam Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK) Kabupaten Demak, Selasa (27/10/2020) kemarin, mendistribusikan bantuan paket sembako untuk 250...

PT Pos Patuhi Prokes Salurkan BST

RADARSEMARANG.ID, Demak - Penyaluran bantuan sosial tunai (BST) yang dilaksanakan PT Pos Indonesia Kabupaten Demak tetap mematuhi protokol kesehatan (prokes). Bantuan dari Kementerian Sosial...

Cek Suhu dan Rapid Test di 17 Rest Area

RADARSEMARANG.ID, Semarang - Polda Jateng memantau ketat setiap pengendara mobil yang melintasi ruas jalan tol dan masuk ke-17 rest area di wilayah Jateng. Bahkan,...

Populer

Sabar atas Cobaan, Tafsir Surah Al-Baqoroh 153-157

“YĀ ayyuhallażīna āmanusta'īnụ biṣ-ṣabri waṣ-ṣalāh, innallāha ma'aṣ-ṣābirīn (Hai orang-orang yang beriman, jadikanlah sabar dan salat sebagai penolongmu, sesungguhnya Allah beserta orang-orang yang sabar) (QS Al...

Pendaftaran Banpres UMKM Diperpanjang

RADARSEMARANG.ID, Pekalongan – Pemerintah memperpanjang waktu pendaftaran Bantuan Presiden (Banpres) Program Bantuan Produktif Usaha Mikro (BPUM). Pendaftaran  tahap II dibuka hingga akhir November 2020....

Bangga Menjadi Agen Koran

RADARSEMARANG.ID, Semarang - Saat didatangi, Nuriyanto tengah sibuk menyiapkan laporan akhir bulan penjualan koran. Rumahnya di Jalan Gaharu Utara 74 A, Kelurahan Srondol Wetan...

Wanita Perlu Berkarir

RADARSEMARANG.ID, Wanita perlu berkarir. Itu bukan tabu. Setidaknya itu yang dijalani Anis Setyaningrum saat ini. Anis - sapaan akrabnya—mengatakan, jika era emansipasi wanita haruslah...

DPR: Penangkapan Gus Nur Sudah Berdasarkan Bukti-Bukti Jelas‎

RADARSEMARANG.ID, Jakarta - Polemik penangkapan Sugi Nur Rahardja ‎(Gus Nur) yang diduga melecehkan kaum Nahdlatul Ulama (NU), menuai sorotan banyak kalangan. Tak terkecuali pimpinan Komisi...

Random

Manfaatkan Sepeda Bekas, Jadi Sarana Transportasi saat Rob Melanda

RADARSEMARANG.ID, Sayidi, 43, warga Dukuh Bedono, Desa Bedono, Kecamatan Sayung, Demak cukup kreatif. Ia berhasil menciptakan sepeda air yang bisa menjadi alternatif sarana transportasi...

Pahami Materi Bilangan Bulat melalui Magic Square

RADARSEMARANG.ID, Wabah virus korona atau Covid-19 yang melanda belahan dunia mengubah tatanan kehidupan masyarakat. Dampak yang timbul dari wabah ini pertama dimulai dari lingkup...

IKLAN BARIS 13 MEI 2020

SEMARANG KEHILANGAN HLG STNK H-4916-AQG An.Sat Dewi Utami Jl.Bukit Cempaka Raya 105 RT.07/21 SMG 2-13.05/RS HLG Bpkb K 9179 AK, Noka. MHFE2CJ3JFK095975, nosin.3SZDFG4265, a.n. Mia Ajeng Alfiana, Ds....

Berkonsep Green Building Kedepankan Safe Energy dan Water Treatment

RADARSEMARANG.ID, Semarang - Kelompok penyandang disabilitas bakal ikut terfasilitasi di gedung Sekolah Vokasi milik Universitas Diponegoro (Undip). Sekolah Vokasi Undip yang diresmikan Presiden Republik...

Gisikdrono Punya Kampung Seni Budaya Menarik

RADARSEMARANG.ID, Semarang - Kelurahan Gisikdrono, Kecamatan Semarang Barat, memiliki potensi untuk menarik wisatawan. Salah satunya bidang seni budaya. Warga setempat mulai menggali potensi tersebut dengan...

Lainnya