RADARSEMARANG.ID, Semarang – Wakil Wali Kota Semarang, Hevearita G Rahayu atau Mbak Ita jadi orang pertama di Semarang yang di suntik vaksin Covid-19 Kamis (14/1/2021).
Selain Mbak Ita, ada beberapa tokoh yang juga disuntik vaksin yaitu Wakil Wali Kota Semarang, Kapolrestabes Semarang, Dandim 0733/BS Semarang, Dandenpom IV/5 Semarang, Ketua Kejaksaan Negeri Kota Semarang, Ketua Pengadilan Negeri Semarang, Ketua DPRD Kota Semarang, Ketua MUI Kota Semarang, Ketua Kadin Kota Semarang, Ketua IDI Kota Semarang, Kepala BPOM Kota Semarang, dan Kepala Dinas Kesehatan Kota Semarang.
Mbak Ita menjalani alur mulai dari pedaftaran, pengecekan kesehatan, penyuntikan vaksin, dan evaluasi vaksinasi.”Tadi sempet deg-degan, makanya tensi darah sempet naik. Tapi kalau sudah masuk ya mau ngga mau harus mau,” ujarnya.
Ketika disuntik, Ita mengaku tidak merasakan apapun, vaksin tersebut kata dia sama dengan vaksin pada umumnya. Bahkan setelah 30 menit di vaksin, tidak ada dampak apapun yang ia rasakan.”Rasanya kayak disuntik biasa, ngga ada bedanya,” pungkasnya. (den/bas)