RADARSEMARANG.ID, Purbalingga – Kecelakaan tunggal terjadi di dekat jalur penyelamat ruas jalan raya Bayeman, Desa Tlahab Lor, Kecamatan Karangreja, Kamis (3/3/2022).
Bus Pariwisata PO Kalingga Jaya B 7086 KAA yang mengangkut rombongan wisata dari MI Miftahul Ma’arif Kudus menabrak tebing jalan sekira pukul 04.00 WIB.
Satu orang meninggal dunia dalam kejadian tersebut. Sedangkan 21 orang mengalami luka-luka dan harus dirawat di rumah sakit. 10 dirawat di RSU PKU Muhammadiyah Bobotsari dan 11 orang dirawat di RSUD dr Goeteng Taroenadibrata Purbalingga.
Korban meninggal dunia adalah kernet bus bernama Lukman, 20, warga Desa Mbandengan, Kudus.
“Bus hendak berwisata ke Baturraden. Namun, ketika masuk ke wilayah Karangreja bus mengalami rem blong dan menabrak tebing jalan yang berada sebelum jalur penyelamat,” kata Kasat Lantas Polres Purbalingga AKP Rizky Widyo Pratomo melalui Kanit Gakkum Iptu Rochmat S. (tya/radar banyumas/bas)