RADARSEMARANG.ID, Ungaran – Sebanyak 48 pejabat fungsional di lingkungan Pemkab Semarang dilantik Senin (5/4/2021).
Di antaranya pejabat penyusun rancangan perundang-undangan, pengawas sekolah, petugas rekam medis, pelaksana anestesi di rumah sakit serta dokter gigi dan dokter umum.
Bupati Semarang Ngesti Nugraha mengatakan, kinerja pejabat fungsional dapat diukur berdasarkan butir-butir kegiatan yang sudah ditentukan. Program hingga pencapaian kerja sudah terlampir di masing-masing devisi. Sehingga tingkat kinerja dapat diketahui secara tepat dan jelas.
“Profesional itu harga mati. Inovatif apalagi di masa ini harus dilakukan. Mereka berdua menjadi penting bagi para pejabat fungsional untuk menunjukkan kinerja baik tentu untuk mencapai tujuan organisasi,” ungkapnya Pendapa Rumah Dinas Bupati Semarang di Ungaran ketika acara.
Ngesti meminta pejabat yang baru saja dilantik langsung tancap gas. Memberi pelayanan terbaik untuk masyarakat. (ria/zal)