alexametrics

Malam Tirakatan RT 06 RW 28 Bukit Kencana Jaya Paling Meriah

Artikel Lain

RADARSEMARANG.ID-Warga RT 06 RW 28 Bukit Mutiara Jaya 3, Kelurahan Meteseh, Kecamatan Tembalang, Kota Semarang, menggelar malam tirakatan sekaligus pentas seni dalam rangka memeriahkan HUT ke-77 Kemerdekaan RI pada Selasa, 16 Agustus 2022.

Kegiatan yang berlangsung mulai pukul 19.30 hingga 22.00 berlangsung meriah, dengan aneka pentas seni anak-anak warga RT 06 RW 28. Seperti pembacaan puisi dan aneka tarian.

Acara berlangsung gayeng saat ibu-ibu warga RT 06 RW 28 Bukit Mutiara Jaya 3 kompak mementaskan tarian Joko Tingkir.

Ketua RT 06 RW 28 Bukit Mutiara Jaya 3 Arif Surono menyampaikan terima kasih kepada warga yang hadir, sekaligus memeriahkan acara.

Arif mengatakan, malam tirakatan digelar untuk mengenang perjuangan para pahlawan yang telah berjasa dalam merebut kemerdekaan RI.

Baca juga:  Nyaris Bentrok, Satpol PP Akhirnya Segel 134 Rumah di Kampung Cebolok

“Ini momen bagi kita sebagai bentuk terima kasih dan wujud syukur kepada pahlawan yang telah gugur mendahului kita,” kata Arif.

Di tempat yang sama, Ketua RW 28 Bukit Mutiara Jaya 3, Anday, mengingatkan kepada warga untuk tetap mewaspadai covid 19, meski angka covid di Kota Semarang sudah melandai.

“Yang saat ini justru perlu diwaspadai adalah kasus DBD. Saya minta warga RT 06 untuk melaksanakan pemantauan jentik dengan seksama,” kata Anday.

Di momen itu, Anday menyebut, malam tirakatan warga RT 06 Bukit Kencana Jaya 3, merupakan acara yang paling guyup dan meriah dibandingkan dengan acara serupa di lingkup warga RW 28 Bukit Mutiara Jaya 3. (isk)

Baca juga:  Jaga Kerukunan, Ekonomi Tumbuh

Artikel Terkait

Menarik

Terbaru

Populer

Artikel Menarik Lainnya