26 C
Semarang
Selasa, 28 Maret 2023

Satpol Bongkar Paksa 30 Tenda PKL di Sepanjang Arteri Soekarno-Hatta

Artikel Lain

RADARSEMARANG.ID, SemarangSebanyak 30 lapak pedagang yang berdiri di atas saluran dibongkar paksa petugas Satpol PP Kamis (4/11/2021). Tindakan tegas dilakukan setelah teguran dari pihak kecamatan dan kelurahan tidak diindahkan pedagang.

Lapak PKL tersebut berada di sepanjang Arteri Soekarno-Hatta. Mulai pedagang barang bekas, makanan, usaha tambal ban, dan lain lain. Pedagang nampak pasrah ketika barang-barang diangkut ke truk. Barang tersebut diamankan ke markas Satpol PP.

Baca juga:  PKL di Lima Kawasan Ditertibkan

“Bahu jalan dan saluran air ini nggak buat jualan, karena menyebabkan air tidak lancar. Mengakibatkan banjir. Kami nggak mau Semarang jadi kumuh, makanya kami tegakkan Perda,” kata Kepala Satpol PP Kota Semarang, Fajar Purwoto.

Menurut Fajar, pihak kelurahan dan kecamatan sertempat sudah berulang kali menegur. Namun tidak diindahkan. “Saya tegaskan, tidak ada yang beri izin di sini. Ini pedagangnya ndablek,” ujarnya.

Baca juga:  Sudah Biasa Dimaki, Namanya Terkenal di Kalangan PKL

Selain itu, penindakan yang dilakukan Satpol PP juga didasari oleh adanya aduan masyarakat yang merasa resah terkait adanya pedagang yang berdagang tak di tempat semestinya.  “Aduan masyarakat juga banyak, sehingga kita lakukan penertiban,” pungkasnya. (den/zal)


Baca artikel dan berita terbaru di Google News


Artikel Terkait

Sementara Itu ..

Terbaru

Populer

Menarik

Lainnya